Сегодня: Пятница, 26 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей Дорожный беспредел Требуются специалисты Сразу две акции в «Глэдис» Мой Псков Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Шансон Праймериз Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО
Александр Котов призвал псковичей 28 мая прийти на счетные участки и поддержать уважаемых и авторитетных людей. ВИДЕО

Александр Котов призвал псковичей 28 мая прийти на счетные участки и поддержать уважаемых и авторитетных людей. ВИДЕО

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Псковского областного Собрания Александр Котов на брифинге 24 мая призвал жителей Пскова и Дедовичского района прийти 28 мая на...32



Ивана Лысковца подвели сборщики подписей

11.09.2008 12:02 ПЛН, Псков

Качество собранных Иваном Лысковцом подписей оказалось неудовлетворительным. Об этом заявила председатель окружной избирательной комиссии №14 Татьяна Васильева, комментируя Псковской Ленте Новостей отказ Ивану Лысковцу в регистрации кандидатом в депутаты Псковского областного Собрания по 14-му избирательному округу (Бежаницкий и Новоржевский районы).

По ее словам, недействительной была признана 61 подпись. Из них 39 подписей, сведения в которых не соответствуют действительности, к примеру, неверно указана одна из цифр номера паспорта или адрес проживания человека. В двух случаях подписались люди, не являющиеся избирателями данного округа. 10 подписей собраны с участием членов окружной избирательной комиссии с решающим правом голоса, что запрещено законодательством о выборах.

«Только в 10 случаях можно говорить о фальсификации, когда один человек расписывался за другого. Во всех же остальных случаях, возможно, виноваты сами сборщики подписей. Может быть, они были недостаточно проинструктированы, может быть, люди просто недостаточно добросовестно отнеслись к выполнению той услуги, о которой их просили», - отметила Татьяна Васильева. 

Как сообщалось ранее, 10 сентября нотариусу Пскова Ивану Лысковцу отказано в регистрации кандидатом в депутаты Псковского областного Собрания по 14-му избирательному округу. В собранных И. Лысковцом подписях превышен допустимый процент недействительных подписей.

Для регистрации кандидатом необходимо было представить 474 подпись. Однако в представленных Иваном Лысковцом подписях 61 оказалась недостоверной, что составляет 11,7% от общего числа при допустимых законодательством 10%.

Таким образом, на пост депутата Псковского областного Собрания по 14 округу будут претендовать два кандидата: бизнесмен Виктор Бибиков (выдвинут «Единой России») и руководитель молодежной организации ЛДПР в Псковской области Василий Краснов (выдвинут ЛДПР).

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь