Сегодня: Суббота, 24 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Шансон Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Квартиры по 1 млн рублей Подобной трагедии больше не должно повториться 22-я встреча воздухоплавателей  «Стрижем друзей» в Пскове Что обуть ребенку дождливым летом? Супер Фитнес - 16 лет! На благо региона Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» 7 июня В Острове мемориал авиаторам Лучшая интерьерная печать в Пскове



Слияние и поглощение

12.09.2008 15:13 ПЛН, Псков

Сегодня, 12 сентября, стало окончательно ясно, что на российском политическом пространстве произойдет еще одно крупное слияние: «Единая Россия» объединится с Аграрной партией. О предстоящем событии заявил секретарь президиума генсовета «Единой России» Вячеслав Володин. Окончательное решение об объединении будет принято на съездах партий.

Съезд единороссов запланирован на 20 ноября. Примерно в это же время пройдет и съезд аграриев. Можно ожидать, что к концу зимы 2009 года процесс будет завершен юридически.

Метод заглатывания

Предстоящее трудно назвать объединением – это скорее комплиментарная формулировка единороссов по отношению к Аграрной партии. Речь скорее будет идти о поглощении одной, жизнеспособной и активной партией другой – умирающей и потерявшей всякое влияние.

Псков

Говорить именно о поглощении уже можно, ознакомившись с официальной статистикой: в «Единой России» состоит 2 миллиона человек, в Аграрной партии по данным на 1 сентября 2007 года – 195 тысяч.

Согласившись на объединение, аграрии сделали закономерный шаг: сворачивать партию, так под музыку. Отметим, что они не пошли на слияние с КПРФ, что было бы более понятно для их сторонников. Очевидно, что конъюнктурные соображения политической выживаемости руководства аграриев взяли верх.

В Псковском региональном отделении «Единой России» пока не комментируют предстоящее объединение. Оно и понятно. В Псковской области единороссам поглощать будет нечего: отделение Аграрной партии функционирует исключительно в единственном лице – руководителя отделения Павла Николаева. И ему от решения своего партийного руководства едва ли сделалось хорошо: в «Единую Россию» путь для него закрыт, да и в КПРФ тоже.

Руководителем партии П. Николаев был избран 7 февраля 2008 года. По его собственным словам, в региональное отделение аграриев входят в основном жители Пскова и Псковской района. Едва ли за прошедшие полгода присутствие Аграрной партии в регионе увеличилось.

Бедный, бедный Павел

Напомним, что пик активности отделения Аграрной партии в Псковской области пришелся на избирательную кампанию в Государственную Думу. Активность носила, главным образом, информационный характер, фактически – виртуальный.

При поддержке одной из коммерческих структур в список аграриев по псковско-новгородскому округу на парламентских выборах вошли двое псковичей: Павел Николаев и Виктор Звонков, пенсионер, в прошлом госчиновник в областной администрации Е. Михайлова. В Псковской области аграрии набрали только 3,12%. На выборах в Госдуму результат был на том же уровне – 3,09%. Достижение, прямо скажем, сомнительное.

Лидер псковских аграриев Павел Николаев с оптимизмом смотрит в будущее. Он считает, что благодаря объединению с «Единой Россией», Аграрная партия сможет реализовать свои установки в аграрной политике.

Однако будущее персонально для П. Николаева таким светлым не представляется. Длительное время он всегда позиционировал себя в качестве оппозиционного политика, меняя поочередно КПРФ на «Патриотов России», а «Патриотов» на аграриев. С каждой из названных партий расставание проходило со скандалом.

Трудно представить себе Николаева, получающего партийный билет «Единой России», а, тем более, включение его в руководящие органы регионального отделения единороссов, что, вероятно, станет одним из условий объединения двух партий.

А вот о том, что очередной этап политической карьеры (если «плавание» из партии в партию можно так назвать) П. Николаева завершается, можно говорить с большей уверенностью.

Правда, есть еще партии, где «настоящий коммунист», как он себя называет, не отметился.

Александр Машкарин

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь