Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Фестиваль Здоровье в движении! Руки вверх! Квартиры от муниципального застройщика Шансон Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Аренда Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты
Предвыборные дебаты в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове»: Иван Цецерский, Олег Брячак и Константин Вилков. ВИДЕО

Предвыборные дебаты в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове»: Иван Цецерский, Олег Брячак и Константин Вилков. ВИДЕО

Борьба мнений на дебатах в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове»: Иван Цецерский, Олег Брячак, Константин Вилков. ВИДЕО Сегодня, 16 августа, в прямом эфире радио «Эхо Москвы в...13



Слияние и поглощение

12.09.2008 15:13 ПЛН, Псков

Сегодня, 12 сентября, стало окончательно ясно, что на российском политическом пространстве произойдет еще одно крупное слияние: «Единая Россия» объединится с Аграрной партией. О предстоящем событии заявил секретарь президиума генсовета «Единой России» Вячеслав Володин. Окончательное решение об объединении будет принято на съездах партий.

Съезд единороссов запланирован на 20 ноября. Примерно в это же время пройдет и съезд аграриев. Можно ожидать, что к концу зимы 2009 года процесс будет завершен юридически.

Метод заглатывания

Предстоящее трудно назвать объединением – это скорее комплиментарная формулировка единороссов по отношению к Аграрной партии. Речь скорее будет идти о поглощении одной, жизнеспособной и активной партией другой – умирающей и потерявшей всякое влияние.

Псков

Говорить именно о поглощении уже можно, ознакомившись с официальной статистикой: в «Единой России» состоит 2 миллиона человек, в Аграрной партии по данным на 1 сентября 2007 года – 195 тысяч.

Согласившись на объединение, аграрии сделали закономерный шаг: сворачивать партию, так под музыку. Отметим, что они не пошли на слияние с КПРФ, что было бы более понятно для их сторонников. Очевидно, что конъюнктурные соображения политической выживаемости руководства аграриев взяли верх.

В Псковском региональном отделении «Единой России» пока не комментируют предстоящее объединение. Оно и понятно. В Псковской области единороссам поглощать будет нечего: отделение Аграрной партии функционирует исключительно в единственном лице – руководителя отделения Павла Николаева. И ему от решения своего партийного руководства едва ли сделалось хорошо: в «Единую Россию» путь для него закрыт, да и в КПРФ тоже.

Руководителем партии П. Николаев был избран 7 февраля 2008 года. По его собственным словам, в региональное отделение аграриев входят в основном жители Пскова и Псковской района. Едва ли за прошедшие полгода присутствие Аграрной партии в регионе увеличилось.

Бедный, бедный Павел

Напомним, что пик активности отделения Аграрной партии в Псковской области пришелся на избирательную кампанию в Государственную Думу. Активность носила, главным образом, информационный характер, фактически – виртуальный.

При поддержке одной из коммерческих структур в список аграриев по псковско-новгородскому округу на парламентских выборах вошли двое псковичей: Павел Николаев и Виктор Звонков, пенсионер, в прошлом госчиновник в областной администрации Е. Михайлова. В Псковской области аграрии набрали только 3,12%. На выборах в Госдуму результат был на том же уровне – 3,09%. Достижение, прямо скажем, сомнительное.

Лидер псковских аграриев Павел Николаев с оптимизмом смотрит в будущее. Он считает, что благодаря объединению с «Единой Россией», Аграрная партия сможет реализовать свои установки в аграрной политике.

Однако будущее персонально для П. Николаева таким светлым не представляется. Длительное время он всегда позиционировал себя в качестве оппозиционного политика, меняя поочередно КПРФ на «Патриотов России», а «Патриотов» на аграриев. С каждой из названных партий расставание проходило со скандалом.

Трудно представить себе Николаева, получающего партийный билет «Единой России», а, тем более, включение его в руководящие органы регионального отделения единороссов, что, вероятно, станет одним из условий объединения двух партий.

А вот о том, что очередной этап политической карьеры (если «плавание» из партии в партию можно так назвать) П. Николаева завершается, можно говорить с большей уверенностью.

Правда, есть еще партии, где «настоящий коммунист», как он себя называет, не отметился.

Александр Машкарин

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31