Новости партнеров
Политика

Суд оставил в силе решение избирательной комиссии об отказе Ивану Лысковцу в регистрации кандидатом в депутаты

17.09.2008 21:36|ПсковКомментариев: 4

Псковский областной суд отказал нотариусу Пскова Ивану Лысковцу в удовлетворении его иска к окружной избирательной комиссии, которая отказала ему в регистрации кандидатом в депутаты Псковского областного Собрания по 14 избирательному округу.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, рассмотрение дела в суде началось в 14 часов и продолжалось до позднего вечера. Иван Лысковец был не согласен с тем, что окружная избирательная комиссия признала часть собранных им для регистрации подписей недействительной, и требовал зарегистрировать себя кандидатом.

Прокуратура Псковской области поддержала решение избирательной комиссии, но попросила исключить из числа признанных недействительными три подписи.

После заслушивания сторон и прений, суд решил отказать Ивану Лысковцу в иске к избирательной комиссии. Таким образом, решение окружной избирательной комиссии об отказе Ивану Лысковцу в регистрации кандидатом в депутаты областного Собрания по 14 округу остается в силе.

Напомним, что 10 сентября ОИК отказала И. Лысковцу в регистрации кандидатом в депутаты, так как 11,7% собранных им подписей оказались недостоверными.

Таким образом, на пост депутата Псковского областного Собрания по 14 округу претендуют два кандидата: бизнесмен Виктор Бибиков (выдвинут «Единой России») и руководитель молодежной организации ЛДПР в Псковской области Василий Краснов (выдвинут ЛДПР).

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 650 человек
Сюжет: Довыборы в Псковское областное Собрание Подстава Суд оставил в силе решение избирательной комиссии об отказе Ивану Лысковцу в регистрации кандидатом в депутаты Ивану Лысковцу отказано в регистрации кандидатом в депутаты Псковского областного Собрания Спокойствие, только спокойствие Кандидат от ЛДПР Василий Краснов зарегистрирован кандидатом в депутаты Псковского областного Собрания Зарегистрированы все кандидаты на довыборах в Псковское областное Собрание по 13 округу Кандидат от ЛДПР уведомил избирком о своем выдвижении кандидатом в депутаты областного Собрания по 14 округу Еще два кандитата в депутаты Псковского областного Собрания заявили о своем выдвижении по 13 округу ЛДПР определилась с кандидатами на выборах 12 октября в Псковской области «Справедливая Россия» поддержит Ивана Лысковца на довыборах в Псковского областного Собрания по 14 округу «Справедливая Россия» решает вопрос о поддержке кандидата в 14 округе КПРФ определилась с кандидатами на довыборах в Псковское областное Собрание Ирина Богачева зарегистрирована кандидатом на довыборах в Псковское областное Собрание Ирина Богачева подала документы для регистрации кандидатом на довыборах в Псковское областное Собрание Матч-реванш Псковские «эсеры» пока затрудняются назвать кандидата по 14-му округу на довыборы в областное Собрание Псковские эсеры определились пока только с одним кандидатом в депутаты Псковского областного Собрания на довыборах Решение о кандидатах от КПРФ на довыборах в Псковское областное Собрание пока не принято Довыборы в Псковское областное Собрание состоятся 12 октября 2008 года «Единая Россия» предлагает поддержать Виктора Бибикова и Ирину Богачеву на довыборах депутатов Псковского областного Собрания Довыборы депутатов Псковского областного Собрания будут назначены на 12 октября
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.