Сегодня: Вторник, 25 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Жара в Scandinavia» Квартиры по 1 млн рублей Непогода нынче в моде Акция помощи «Дар Дарине» Шансон Руки вверх! Аренда Квартиры от муниципального застройщика Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Подстава

18.09.2008 12:42 ПЛН, Псков

Иван Лысковец сошел с предвыборной дистанции намеренно?

10 сентября окружная избирательная комиссия отказала Ивану Лысковцу в регистрации кандидатом в депутаты областного Собрания по 14 округу. 17 сентября Псковский областной суд оставил решение ОИК в силе. Лысковец с предвыборной дистанции сошел.

Мы уже писали, что главной интригой выборов в 14 округе должно было стать противостояние между кандидатом от «Единой России» Виктором Бибиковым и самовыдвиженцем Иваном Лысковцом. Но не сложилось.

Псков

Еще на стадии выдвижения своей кандидатуры Иваном Лысковцом многие наблюдатели выражали недоумение.

Первый повод для оного: почему он принял решение именно о самовыдвижении?

В предыдущем созыве областного Собрания он входил в фракцию КПРФ, не являясь при этом членом партии. И в этот раз коммунисты заявили о том, что поддерживают на выборах кандидатуру Ивана Лысковца. Чуть позже об этом же заявила и «Справедливая Россия». То есть Лысковец вполне мог выдвинутся от любой из этих двух парламентских партий, что избавило бы его от хлопот, сопровождающих самовыдвижение.

Но Иван Лысковец счел нужным дистанцироваться от всех партийных сил. Видимо, дабы избежать ненужных обязательств.

Таким образом, И. Лысковец понадеялся на собственные силы, мол, есть еще порох в пороховницах, сам с усам.

Самовыдвиженец, согласно избирательному законодательству, может пойти двумя путями для регистрации кандидатом: либо внести денежный залог, либо собирать подписи.

И тут второй повод для недоумения: почему Лысковец не внес денежный залог, а решил собирать подписи? Это что, такой элемент выборной кампании: первое знакомство с кандидатом происходит на стадии сбора подписей? Экономично и технологично? Узнаю почерк.

Таким образом, дважды Иван Лысковец выбрал наиболее сложный из всех имеющихся вариантов путь регистрации кандидатом. Это, безусловно, его право – идти на определенный риск.

И риск не оправдался. ОИК забраковал часть подписей – 11,7%. Это оказалось больше 10-процентного допустимого законом брака.

Но вот тут-то и началась реальная избирательная кампания Лысковца. Его действия были абсолютно прогнозируемы.

Итак, по Лысковцу:

Во-первых, подписи были правильные, а вот избирком оказался неправильным.

Во-вторых, во всем виновата власть, которая душила, душила – и удушила-таки свободного кандидата. Заговор.

В-третьих, я не виноват.

В-четвертых, все в суд.

Суд состоялся вчера, 17 сентября. Он начался в 14 часов и завершился уже в десятом часу вечера. Судебное заседание, по словам очевидцев, надо было транслировать в прямом эфире. И не только потому, что это был реальный театр. Просто зрители могли бы увидеть, как политический пафос разбивается о законодательную базу.

Суд иск Лысковца не удовлетворил. Органы прокуратуры иск Лысковца не поддержали.

И тогда Ивану Лысковцу осталось одно: вернутся к «во-вторых».

Над этим можно было бы посмеяться, потешаться. Но мы становимся свидетелем хорошо разыгранного спектакля. Режиссером которого является сам кандидат. Все его нелогичные с точки зрения ведения избирательной кампании действия говорят именно об этом. Цель вовсе не в том, чтобы стать кандидатом, а, в своего рода, политическом шоу, которое можно организовать из законного, подтвержденного судом отказа в регистрации.

Тут и громкие заявления «об удушении кандидата, поддержанного столькими партиями», и публикации в прессе – мы, видите, тоже грешим.

Ну, раз уж кандидат позволяет себе фантазировать на тему удушья, позволим себе пофантазировать и мы.

Выдвинем свою версию происходящего: Иван Лысковец поддерживает кандидатуру Виктора Бибикова и являлся технической фигурой. Все действия Лысковца вполне укладываются в эту версию.

Он намеренно осложняет свою регистрацию кандидатом, не выдвигается от оппозиционных партий, являясь при этом оппозиционным, по крайней мере по показательной риторике, деятелем. Очевидно, что эсеров не устраивает В. Бибиков, хотя бы потому, что М. Брячак имеет с ним давние трения, связанные с бизнесом. Понятно, что коммунистов Бибиков тоже не устраивает – классовый враг. Поэтому Лысковец не выдвигается от этих партий.

Поэтому и сбор подписей Лысковец провел спустя рукава, готовясь к отказу в регистрации.

Все для того, чтобы обеспечить В. Бибикову более благоприятную предвыборную ситуацию. Нечто похожее ведь уже произошло в одном из районов области, не так ли?

Александр Машкарин

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Довыборы в Псковское областное Собрание


 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь

«« 2017 г.
«« июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31