Сегодня: Среда, 24 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сразу две акции в «Глэдис» Квартиры по 1 млн рублей Дорожный беспредел Мой Псков Требуются специалисты Праймериз Конкурс рисунка «Моя дружная семья» О налогах и зарплате депутата Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Глава администрации Печор Вера Яковлева уволена дисциплинарным взысканием

18.09.2008 12:32 ПЛН, Псков

Глава администрации городского поселения «Печоры» Вера Яковлева уволена с занимаемой должности по представлению прокуратуры о наложении дисциплинарного взыскания. Как Вера Яковлева сообщила Псковской Ленте Новостей, решение о ее увольнении вынесла глава муниципального образования «городское поселение Печоры» Наталья Курчикова.

«Я категорически не согласна с этим решением. Меня уволили с формулировкой «за однократное грубое нарушение трудовых обязанностей» на основании представления, которое требовало вынесения мер дисциплинарного взыскания, например, замечания, - пояснила Вера Яковлева. - Я не согласна с увольнением еще и потому, что у меня даже не было выявлено административного правонарушения. В настоящее время я собираю материалы, буду советоваться с юристом и пытаться восстанавливаться на работе».

Как отметил депутат Псковского областного Собрания Александр Рогов, В. Яковлева уволена по п. 10 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ. Как юрист, депутат категорически не согласен с этим. По его мнению, в этом вопросе необходимо руководствоваться общими принципами закона о МСУ, согласно которым главу муниципального образования можно уволить по соглашению сторон или в судебном порядке.

Отметим, в июле этого года Вера Яковлева уже была отстранена от занимаемой должности решением Собрания депутатов городского поселения. Расторжение трудового договора главы администрации городского поселения «Печоры» было произведено в соответствии со статьей 81 пункт 9: принятие необоснованного решения руководителем организации, повлекшего за собой нарушение сохранности имущества, неправомерное его использование или иной ущерб имуществу организации. Однако, через несколько дней после принятого решения Вера Яковлева была восстановлена в должности.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь