Политика

Выборы в Палату представителей Национального собрания Беларуси прошли открыто и демократично - наблюдатели от СНГ

29.09.2008 11:43|БеларусьКомментариев: 0

Выборы в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь прошли открыто и демократично. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 20 наблюдателей от миссии СНГ, представляющих Псковскую область, 28 сентября, в день выборов, работали на избирательных участках Витебска, Полоцка и районов Витебской области. Во время избирательного процесса не было замечено каких-либо серьезных нарушений.

Как отмечет корреспондент Псковской Ленты Новостей, во время подсчета голосов на одном из избирательных участков в Витебской области наблюдатели от СНГ столкнулись с негативным отношением со стороны доверенного лица кандидата от Белорусского национального фронта. Он фактически провоцировал наблюдателей от СНГ, называя русских «нацией некрофилом», а саму Россию - «империей зла».

По словам наблюдателей от СНГ, представители оппозиции изначально были настроены на непризнание итогов выборов.

Отметим, что вместе с наблюдателями из СНГ в Витебской области работали их коллеги из ОБСЕ, в частности, представлявшие Литву, Великобританию, Германию, Голландию и Киргизию.

По предварительным результатам воскресных выборов, ни один оппозиционер не прошел в новый парламент Белоруссии. По мнению председателя ЦИК Лидии Ермошиной, избиратели не проголосовали за представителей оппозиции из-за боязни резко изменить жизнь. Явка избирателей на выборы в палату представителей составила 75,3%.

Как сообщалось ранее, в состав псковской делегации наблюдателей вошли представители органов исполнительной и законодательной власти Псковской области, муниципалитетов региона,  избирательных комиссий, политических партий и СМИ. В частности, наблюдателем на выборах в Белоруссии работал главный редактор «Псковской Ленты Новостей» Александр Машкарин.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 744 человека
Лента новостей
Последние новости