Сегодня: Суббота, 23 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Свободный участок охотхозяйства Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Ниже не будет! Аренда Фит-модель Театр кукол Сделай подарок любимой учительнице Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Kia Rio за 444 р. в день Как правильно обуть ребенка в школу Выставка Здоровый образ жизни Лучшая интерьерная печать в Пскове 26 августа «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Важно финализировать Соглашения о сотрудничестве ЕС и Россией уже в этом году - заместитель главы Представительства Еврокомиссии в России

29.09.2008 13:57 ПЛН, Псков

Очень важно финализировать Соглашения о сотрудничестве России со странами Евросоюза уже в этом году. Такое мнение высказал сегодня журналистам заместитель главы Представительства Европейской Комиссии в России Пол Вандорен. Обоюдополезное приграничное сотрудничество России и ЕС он считает очень важным компонентом внешней политики Евросоюза.

«Очень важно, чтобы население стран, разделенных границей - между ЕС и Россией - выступали с инициативой о развитии и усилении приграничного сотрудничества вне зависимости от существования границ», - заявил Пол Ванлорен. Потребность в таком сотрудничестве со стороны населения приграничных регионов он считает объяснимой, «так как проблемы не заканчиваются прямо у границы». Именно поэтому последние три года ЕС работал тесно с РФ по достаточно значительному количеству проектов.

Подчеркивая важность перспектив развития сотрудничества, Пол Вандорен напомнил, что на последнем саммите ЕС и России в июне текущего года было учреждено несколько программ, которые будут осуществляться до 2013 года и ориентироваться на сотрудничество России с Прибалтикой, Польшей, Финляндией, а также со странами, граничащими с Россией со стороны Черного моря. На финансирование проектов в рамках этих программ будут выделены значительные средства: от ЕС поступило более 300 млн. евро, а от РФ - более 120 млн. евро.

«Это очень хороший пример сотрудничества России и ЕС. Важно, чтобы финализированы Соглашения были к концу года, чтобы с начала следующего началась реализация проектов и освоение бюджета. Мы готовы работать с федеральными, региональными и муниципальными властями всех уровней», - заключил Пол Вандорен.

Как сообщалось ранее, IV ежегодная международная конференция «Приграничное сотрудничество: Российская Федерация, Европейский Союз и Hорвегия» проходит в Пскове 29 и 30 сентября. В конференции участвуют более 200 представителей органов государственной власти, региональных администраций и общественных организаций Дании, Hорвегии, Латвии, Литвы, Польши, России, Словении, Белоруссии, Финляндии, Эстонии, а также представители Европейской Комиссии, Совета Министров Северных Стран и других международных организаций и институтов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30