Новости партнеров
Политика

Выборы в Белоруссии были организованы на высоком уровне – Дмитрий Хритоненков

30.09.2008 11:54|ПсковКомментариев: 1

Выборы в палату представителей парламента Беларуси были организованы на высоком уровне и прошли без нарушений законов, заявил Псковской Ленте Новостей руководитель исполкома Псковского регионального отделения «Единой России», вице-спикер областного Собрания Дмитрий Хритоненков, который в качестве наблюдателя от миссии СНГ наблюдал за ходом выборов в Витебской области.

«Выборы были организованы на самом высоком уровне, все было сделано в рамках закона и демократично. Того, о чем говорят некоторые западные наблюдатели и некоторые СМИ – о нарушениях, я не наблюдал, хотя был на 11 участках, как сельских, так и городских, наблюдал за ходом голосования, как на участках, так и на выездах. Считаю, все проходило в рамках закона», - рассказал Д. Хритоненков.

Вице-спикер Собрания подчеркнул, что в Белоруссии давно сложилась традиция обязательного голосования на выборах, этим объясняется высокая явка, которая так непонятна западным наблюдателям. «Голосование было искреннее, без понуждения. Такое ощущение сложилось, что в Белоруссии уже давно устоялась традиция обязательного участия в голосовании. Как в советское время, уже к моменту начала работы участков у дверей наблюдались очереди избирателей», - отметил он.

Дмитрий Хритоненков считает, что Псковской области надо активнее приглашать международных наблюдателей на выборы в регион. «Нам на будущее тоже следует активнее приглашать международных наблюдателей, и не только на выборы президента или парламента, но и на выборы регионального уровня», - сказал он.

Напомним, что 19 наблюдателей от миссии СНГ, представляющие Псковскую область, работали 28 сентября в Витебской области на выборах в палату представителей парламента Белоруссии. Наблюдателями являлись представители партий «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, органов государственной и муниципальных властей, избирательных комиссий, СМИ.

По итогам выборов все 110 мест в нижней палате белорусского парламента займут кандидаты, поддерживающие курс президента Беларуси Александра Лукашенко.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 950 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.