Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Руки вверх! Фестиваль Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Аренда Непогода нынче в моде Квартиры от муниципального застройщика За школьные парты со здоровой спиной! Выставка «Здравствуй, школа!» Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Шансон Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов
Предвыборные дебаты в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове»: Иван Цецерский, Олег Брячак и Константин Вилков. ВИДЕО

Предвыборные дебаты в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове»: Иван Цецерский, Олег Брячак и Константин Вилков. ВИДЕО

Борьба мнений на дебатах в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове»: Иван Цецерский, Олег Брячак, Константин Вилков. ВИДЕО Сегодня, 16 августа, в прямом эфире радио «Эхо Москвы в...26



Александр Рогов: В Белоруссии нет идеологической оппозиции, их проамериканская оппозиция - это средство зарабатывания денег

01.10.2008 12:55 ПЛН, Псков

В Белоруссии нет идеологической оппозиции, их проамериканская оппозиция - это средство зарабатывания денег, заявил Псковской Ленте Новостей депутат областного Собрания (фракция КПРФ) Александр Рогов, который в качестве наблюдателя от миссии СНГ наблюдал за ходом выборов в Шарковщинский районе Витебской области.

«Оппозиция в России и оппозиция в Беларуси - это не совсем одно и то же, - отметил депутат. - Я затрудняюсь сказать, что значит в Беларуси партия власти. Скорее всего, это сам Лукашенко. Там есть и КПРФ, и ЛДПР, но партии не сильно развиты. Многие идеологические основы КПРФ пропагандирует сам белорусский президент: например, то, что природные ресурсы должны быть в руках государства, не надо спешить разгонять колхозы и другое».

Оппозиция должна иметь свою идеологию, уверен А. Рогов. Он привел в пример российских коммунистов, которые придерживаются своей идеологии: говорят о необходимости национализации, большем государственном регулировании, в том числе и рыночных отношений. «А там оппозиция я бы даже сказал не проевропейская, а проамериканская. Оппозиция для них - средство зарабатывания  денег, они получают разные гранты, легальные и нелегальные, и за счет этого существую. Это не идеологическая оппозиция, это люди, нагло призывающие свергнуть строй, убрать Лукашенко и равняться на Америку», - подчеркнул Александр Рогов.

Он отметил, что среди белорусской оппозиции бытуют и антироссийские настроения. «Они призывают вернуть белорусскую мову, не изучать русский язык. То, что, к сожалению, мы видим на Украине в Прибалтийских государствах», - сказал он.

Также депутата удивила позиция некоторых белорусских оппозиционеров, например Александра Козулина, которые якобы из протеста не стали участвовать в этих выборах. «Абсолютно для меня непонятная позиция. Если ты политик, если ты оппозиционер - ты просто не имеешь права не участвовать в выборах», - сказал А. Рогов. Тем более, когда выборы такие, как в Беларуси: абсолютно законные и без всяких подтасовок, добавил он.

В заключение, говоря о жизни в Беларуси, Александр Рогов привел слова одного из своих знакомых священнослужителей: пока в России администрации - ад-министрации, в основу которых положено слово «ад», мы не будем жить так, как там, где рай-исполкомы от слова «рай».

Напомним, что 19 наблюдателей от миссии СНГ, представляющие Псковскую область, работали 28 сентября в Витебской области на выборах в палату представителей парламента Белоруссии. Наблюдателями являлись представители партий «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, органов государственной и муниципальных властей, избирательных комиссий, СМИ.

По итогам выборов все 110 мест в нижней палате белорусского парламента займут кандидаты, поддерживающие курс президента Беларуси Александра Лукашенко.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31