Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Глава Росавиации подал в отставку «не по собственному желанию»

06.10.2008 11:08 ПЛН, Псков

Глава Росавиации Евгений Бачурин написал заявление об отставке «не по собственному желанию» и передал его лично в руки министру транспорта РФ Игорю Левитину. Об этом сообщает «Русская служба новостей».

Псков

Поскольку глава Росавиации подчинен непосредственно правительству, его заявление по представлению Левитина должен будет подписать премьер-министр Владимир Путин. В случае принятия отставки Бачурина вероятным кандидатом на пост главы Росавиации станет нынешний глава Ространснадзора Геннадий Курзенков. «Коммерсантъ» отмечает, что поиски замены Бачурина идут уже несколько месяцев. Это будет уже третья смена руководства с момента создания Росавиации в 2004 году. Первые сообщения в СМИ о предстоящей отставке Бачурина появились после того, как 29 августа 2008 года Генеральная прокуратура назвала его главным виновником массовых задержек рейсов и кризиса в альянсе AirUnion.

По мнению прокуроров, именно глава Росавиации не предпринял своевременных действий по предотвращению кризиса, в результате которого тысячи пассажиров авиакомпаний альянса не смогли вовремя улететь по приобретенным билетам. После этого Бачурин встал в прямую оппозицию к Минтрансу, публично выступив в Госдуме с критикой работы ведомства Игоря Левитина и заявив о необходимости создания отдельного Министерства гражданской авиации. А через неделю Бачурин сам обратился в прокуратуру с жалобой, что руководство Минтранса оказывает на него давление вплоть до угроз, с тем, чтобы он добровольно покинул свой пост.

О новом месте работы Бачурина собеседники «Коммерсанта» пока не знают. По словам одного из них, глава Росавиации еще не сделал выбор относительно дальнейшей карьеры. Есть данные, что в августе ему предлагали возглавить то, что осталось от развалившегося авиационного альянса AiRUnion, но теперь это маловероятно.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31