Новости партнеров
Политика

Главы погранслужб России и Эстонии встретятся в Москве

17.10.2008 13:20|ПсковКомментариев: 0

На следующей неделе в Москве состоится встреча представителей российской и эстонской пограничных служб. Как сообщает DELFI, генеральный директор Пограничного департамента полковник Роланд Пеэтс отправляется на следующей неделе в Москву, где, по первоначальным планам, встретится с руководством ФСБ РФ. Пеэтс - первый из руководителей эстонской погранслужбы, который встретится со своими коллегами из России.

В России погранохрана входит в систему Федеральной службы безопасности, руководит ею первый заместитель гендиректора ФСБ. Последние пять лет эту должность занимает генерал армии Владимир Проничев. В 2002 году он руководил оперативным штабом ФСБ во время захвата заложников в Москве на мюзикле «Норд-Ост», а также входил в состав оперативного штаба во время бесланской трагедии. Пост первого заместителя директора ФСБ Проничев занимает уже десятый год, до этого он руководил одним из двух спецподразделений ФСБ по борьбе с терроризмом.

На встречу приглашен и начальник Пограничного управления ФСБ России по Псковской области Иван Бобряшов, который весной привлек внимание в Эстонии тем, что выявлял россиян с двойным (помимо российского еще и эстонским) гражданством.

Высокий уровень участников с российской стороны показывает, что ФСБ испытывает серьезный интерес к предстоящей встрече, предполагает DELFI. По-прежнему актуальна проблема активной трансграничной преступной деятельности, например, наркоторговля: из стран Балтии в Россию переправляют синтетические наркотики. На встрече речь пойдет также об улучшении погранпунктов, о новом протоколе сотрудничества и, вероятно, об очередях на границе.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 682 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.