Политика

О промышленном и инвестиционном потенциале Псковской области рассказал федеральным СМИ Михаил Кузнецов

17.10.2008 17:19|ПсковКомментариев: 5

О промышленном и инвестиционном потенциале Псковской области рассказал федеральным СМИ губернатор региона Михаил Кузнецов сегодня, 17 октября, на пресс-конференции в Великих Луках. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации области, пресс-конференция проходила в рамках пресс-тура для журналистов федеральных СМИ и была посвящена теме «Экономический потенциал и инвестиционный климат Псковской области. Великие Луки - промышленная столица региона».

Отвечая на вопросы журналистов, губернатор отметил, что в последние годы область демонстрирует темпы экономического роста, существенно превышающие среднероссийские показатели. «Во многом рост экономических показателей происходит за счет привлечения инвестиций из прибалтийских стран. Для привлечения инвесторов в Псковской области приняты областные законы, продумана система льгот», - рассказал губернатор. По его словам, важным этапом работы администрации области стало проведение ребрендинга региона.

Результат этой работы областной исполнительной власти уже виден: темпы роста инвестиций в два раза превысили среднероссийский показатель, что, по мнению губернатора, говорит о доверии инвесторов к региону. Он также добавил, что Великие Луки - город с развитым экономическим производством, один из центров промышленного роста. Поэтому южная столица области привлекательна для инвесторов, - за 2007 год инвестиции в основной капитал в Великих Луках увеличились на 20%.

Напомним, что 17 - 18 октября в Псковской области проходит пресс-тур для представителей федеральных СМИ. В регионе эти два дня работают 45 журналистов ведущих СМИ России, в их числе представители таких изданий как «Экономика и время», «Санкт-Петербургские ведомости», «Невское время», «Деловой Петербург», «Парламентская газета», «Российская газета», информационных агентств «Интерфакс», «Росбалт», «РБК», «Регнум» и других. 17 октября журналисты знакомятся с промышленным потенциалом юга Псковской области, инвестиционными проектами в сфере АПК, а 18 октября, в ходе поездки в Пушкинские Горы, смогут оценить туристический потенциал региона.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 664 человека
Лента новостей
Последние новости