Сегодня: Четверг, 19 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
7 причин платить за газ вовремя Будь в форме-7 МеdEХРО.PRO-SPORT Бизнес-решения вне рамок Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Аренда Широкий выбор масел Резиновые сапоги осенью? Ниже не будет! «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Вот тебе, бабушка, и «гневный день»!

24.10.2008 09:40 ПЛН, Псков

Видимо, есть все-таки в этих октябрьско-ноябрьских днях нечто особенное, заставляющее нормальных, на первый взгляд, людей принимать «судьбоносные решения» и штурмовать Зимний, агитировать и пропагандировать, митинговать и протестовать, призывать и предупреждать, назначать шествия и демонстрации, объединяться-разъединяться и осуществлять другие, не совсем адекватные действия.

Псков

Осеннее, короче, обострение. Чем еще объяснить такой всплеск политической активности некоторых партий за последнее время? Причем – на обоих флангах, как принято говорить, «нашего политического спектра».

Самые «правые» - а точнее, как отмечают специалисты, те, кто остался не у дел после выборов в Госдуму в 2007 году: Никита Белых, Борис Немцов, Гарри Каспаров, Лев Пономарев, Илья Яшин и другие - заявили, что к Новому году, объединившись, создадут-таки новую «оппозиционную» партию. По этому поводу уже высказана масса сомнений: слишком часто подобные попытки заканчивались ничем. Как только «демократы» доходили до «дележа портфелей», то есть до определения, кто из них главнее, все тут же и заканчивалось.

На этот раз еще одна проблема прибавилась: никак не могут найти согласие по поводу будущего названия. Вроде бы, решили остановиться на «Солидарности». Для тех, кто уже забыл или никогда не помнил: так в свое время называлось польское объединение профсоюзов, сыгравшее огромную роль в истории этого государства в 80-х годах прошлого столетия. Очень массовая была, между прочим, организация. И именно трудящихся. Представляете себе во главе масс трудящихся Каспарова или Белых? Вообще, некоторые комментаторы утверждают, что  попытки назвать либеральное движение «Солидарностью» лишний раз свидетельствуют о том, что либеральные взгляды в России настолько непопулярны, что даже сами либералы бояться пользоваться собственным именем. Или хотят выдать себя за кого-то другого. Впрочем, пара месяцев у либералов еще есть. Может, что-нибудь другое придумают. Если раньше по иному поводу все-таки не разругаются.

Российские «самые левые» – в лице «Авангарда красной молодежи», «Трудовой России», Российско-коммунистической партии-КПСС, Ассоциации марксистских организаций и даже Исламского комитета(!) – над названием долго не задумывались. Свое новое  непарламентское движение они нарекли просто и оригинально – «Левый фронт». И предрекли, что в скорости он станет партией. Дескать, как же может быть иначе, если движение планирует опираться на протестные настроения различных категорий граждан - от жильцов многоквартирных домов до уволенных менеджеров банков. Включая представителей профсоюзного и экологического движений, антифашистов, борцов с точечной застройкой, обманутых "дольщиков" и т.д. Фронт, естественно, делает ставку на непарламентские методы борьбы, в частности, массовые акции протеста. Организаторы всей этой затеи не скрывают, что именно финансовый кризис делает их существование более осмысленным и востребованным обществом.  Поэтому к ним, уверены левые фронтовики, и коммунисты со справедливороссами присоединятся. А там, глядишь, и олигархи подтянутся?

Но в самую веселую историю, как всегда, попали приверженцы Геннадия Зюганова. На «старых коммунистов» надвигается два, а вернее, даже три, знаменательных события. Во-первых, очередной съезд, на котором  члены КПРФ собираются принять решения, которые, по их словам, станут «ответом на вызовы времени». А, во-вторых, приближается сразу два праздника. 90-летний юбилей  комсомола, который последователи марксизма-ленинизма  по-прежнему считают, «боевым помощником партии, воспитавшим, закалившим и давшим путевку в жизнь многим миллионам коммунистов». Ну, и 7 ноября, когда  коммунисты намереваются традиционно выйти «на улицы городов и поселков, подтверждая верность идеалам Великого Октября».

На все это (особенно, видимо, в условиях глобального финансового кризиса) нужны деньги. Вот и решил товарищ Зюганов обратиться к своим приверженцам и последователям с просьбой о материальной помощи и поддержке, заявив буквально следующее: «Реализация этих планов требует немалых средств. Часть из них уже собрана, в том числе и при вашем непосредственном участии». К обращению прилагается образец заполнения квитанции для пожертвования в партийный фонд.

Наверное, именно это в конечном итоге заставит народ «поверить в свои силы, включиться в борьбу за лучшую жизнь, за подлинное народовластие, за социализм». Вот только где бабушки-пенсионерки, которые, как известно, составляют огромное большинство коммунистического электората, возьмут эти самые «немалые средства» (да еще в условиях кризиса!) для поддержки партии, не говорится.

Хотя… Если верить листовкам, появившимся на стенах домов, на столбах и заборах, 25 октября у нас в Пскове, как и в некоторых других городах России, пройдет так называемый день народного гнева. Видимо, его организатором является тот самый «Левый фронт». Неизвестно, как к этому мероприятию отнесутся псковские коммунисты, но, очень может быть, что и присоединятся: против власти все-таки! Теперь представьте такую картину: придут на эту акцию по привычке пенсионеры-ветераны, а там…ящички для сбора пожертвований в пользу КПРФ. То-то бабушки обрадуются!..

Между прочим, именно в эти дни «Единая Россия» работает над внесением необходимых изменений в стратегию-2020. Они тоже вызваны  новой реальностью - финансовым кризисом, который не обошел стороной и нашу страну. Единороссы пытаются путем принятия конкретных мер, в том числе – на уровне регионов, сделать так, чтобы Россия была «одной из стран, которая наиболее безболезненно выйдет из этого мирового кризиса».

Неправильно делают? Лучше митинги и демонстрации устраивать? Или пожертвования собирать?

Владимир Лименя

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31