Сегодня: Понедельник, 27 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Сплошные праздники Patron - товарная марка, которой можно доверять Кинокайф Ежик в тумане  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



За один стол не сядем!

27.10.2008 17:50 ПЛН, Псков

На конференции Псковского регионального отделения «Единой России» делегаты усомнились в «аграрности» Павла Николаева

Псков

На прошедшей неделе одним из наиболее заметных политических событий стала конференция регионального отделения «Единой России». Одним из вопросов повестки дня было включение в состав политсовета отделения новых членов. Одним из кандидатов на вхождение в политсовет значился Павел Николаев, руководитель регионального отделения Аграрной партии России (АПР).

Стоит напомнить, что после того, как АПР приняла решение фактически влиться в состав «Единой России», между руководством этих двух партий были достигнуты ряд политических договоренностей. В частности в федеральной структуре руководства «Единой России» должно появиться аграрное управление, которое возглавят бывшие руководители АПР, а представители этой партии на местах, в частности, руководители отделений, получат места в политсоветах.

Таким образом, решение о том, что Павел Николаев должен войти в политсовет Псковского регионального отделения единороссов было, что называется, спущено «сверху». Более того, за несколько дней до региональной конференции Николаев был принят в Москве в члены «Единой России» вместе со всеми остальными аграриями.

Анекдот, что называется, творился на глазах. Одного из оппонентов «Единой России», человека, контакты с которым разорвали подавляющее большинство вменяемых региональных политиков, в одночасье обязывают сделать «своим».

Давайте вспомним несколько эпизодов биографии Павла Николаева и ответим на вопрос, почему его кандидатура вызывает такое неприятие.

В 2004 году на сессии Псковского областного Собрания, на которой решался вопрос о том, кто должен занимать кресло спикера, П. Николаев проголосовал вопреки решению обкома и фракции КПРФ, членом которой он являлся. Вопрос тогда в повестке дня стоял очень жестко, и каждый голос был решающим. Николаев фактически предал партийные позиции, перейдя на сторону оппонентов. За что был исключен из рядов коммунистов. Впрочем, по его версии, он сам вышел из партии. Члены КПРФ в Псковской области с этого момента «не знают», кто такой П. Николаев.

Некоторое время он выступает под брендом ВКПБ (была такая партия).

Однако без партии Николаев оставался недолго и занял пост руководителя регионального отделения «Патриотов России», которые, в преддверии избирательных кампаний в региональные парламенты, резко активизировали свою деятельность.

Однако в федеральном руководстве «Патриотов» довольно быстро сообразили, что региональное отделение попало не в те руки. В декабре 2006 года председатель контрольно-ревизионной комиссии «Патриотов России» Евгений Шевченко лично убедился в несостоятельности П. Николаева как вменяемого политического лидера. В своих впечатлениях о региональной конференции ПР он сообщил, что ему «трижды отказывались предоставить слово для озвучивания обращения от лидера партии Геннадия Семигина». «Я считаю, что это неуважение к лидеру, к самой партии и попытка преследовать свои какие-то интересы, никак не связанные с деятельностью партии», - заявлял он тогда. В итоге Павел Николаев был исключен из «Патриотов» - и вновь за нарушение партийной дисциплины.

В 2007, после выборов в Псковское областное Собрание, П. Николаев ненадолго становится помощником в «Справедливой России».

Также Павла Николаева можно часто встретить на различных акциях «Другой России», активно выступающей против действующей в стране власти. То есть нынешний единоросс Николаев в одном ряду с нацболами вовсю клеймил политику, которая реализовывалась в том числе и благодаря «Единой России».

Казалось бы, достаточно для того, чтобы сформировать представление о том, кто такой товарищ Николаев. Однако неосведомленность и нужда в кадрах привела к тому, что на николаевские грабли наступила еще одна партия – Аграрная.

Накануне выборов в Госдуму в 2007 году выяснилось, что Павел Николаев возглавил региональное отделение Аграрной партии. «Всплытие» его среди аграриев легко нашло объяснение: попытка реанимировать АПР перед выборами, нехватка кадров и финансов привела к тому, что федеральное руководство аграриев весьма неразборчиво и опрометчиво подошло к поиску новых лиц для партии. В Псковской области это наложилось на политпроект определенной финансово-промышленной группировки. Группа компаний «Технология металлов» использовала отделение аграриев для критики в адрес областных властей и «Единой России».

Тут, кстати, пора поискать у Павла Николаева «аграрные» корни. Может, он крестьянин от сохи, руководитель сельхозпредприятия и на «ты» знает все проблемы сельского хозяйства? Да нет, что вы. Как неоднократно позиционировал себя в СМИ сам Николаев - он «юрист» и «настоящий коммунист». Про землю – ни-ни.

В общем, «настоящий коммунист» теперь стал членом «Единой России», то есть партии с совершенно другой идеологической платформой. Таким образом, Павел Николаев еще раз предал, на этот раз самого себя – свои ценности «настоящего коммуниста».

На конференции «Единой России» Павел Николаев и его друзья из почившей в бозе Аграрной партии сидели особняком.

После тайного голосования за новых членов политсовета стало очевидным, что Николаев стал единственным кандидатом, не поддержанным делегатами конференции: против него проголосовали 65 человек, за 17.  Итоги такого голосования, очевидно, совершенно закономерны: единороссы несмотря на рекомендации «сверху» не смогли закрыть глаза на политическое, скажем мягко, непостоянство.

Теперь, вероятно, на следующем этапе региональной конференции «Единой России» делегатам придется вернуться к вопросу с «аграрным» кандидатом. И вряд ли теперь им будет Павел Николаев.

Александр Машкарин

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь