Сегодня: Понедельник, 29 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей Праймериз Требуются специалисты Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Дорожный беспредел Сразу две акции в «Глэдис» Мой Псков Шансон Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Михаил Кузнецов стал «хорошистом» в очередном рейтинге политической выживаемости глав регионов

29.10.2008 12:04 ПЛН, Псков

Международный институт политической экспертизы (МИПЭ) и Фонд «Петербургская политика» представили Третий рейтинг политической выживаемости российских губернаторов. Как сообщает ИА «Regnum», первый и второй рейтинги политической выживаемости губернаторов, представленные соответственно в августе 2007 и в марте 2008 года, получили большой резонанс.

При этом предложенный подход оправдал себя с точки зрения как формы, так и содержания. Между первым и вторым рейтингами свои посты потеряли три губернатора-«двоечника» (губернаторы Архангельской области Николай Киселев, Самарской области Константин Титов и Рязанской области Георгий Шпак) и два губернатора, которым в рейтинге была поставлена «тройка» (Лисицын и Маслов), в то время как все «хорошисты» и «отличники» сохранили свои посты.

С момента публикации второго рейтинга не смогли остаться в должности главы региона получивший 1 балл ставропольский губернатор Александр Черногоров, 2 балла – губернатор Иркутской области Александр Тишанин, а также два «троечника» - глава Карачаево-Черкесии Мустафа Бадтыев и губернатор Амурской области Николай Колесов. Также покинул

В нынешнем рейтинге сохранена прежняя система оценки. 1 балл ставился тем губернаторам, у которых шансы на «политическое выживание» минимальны, соответственно 5 баллов получали губернаторы с максимальными шансами остаться на своем месте. Губернатору Псковской области Михаилу Кузнецову в данном рейтинге поставлена оценка «четыре». Такую же оценку в рейтинге политической выживаемости имеют еще 39 губернаторов, в том числе и ряд губернаторов регионов Северо-Запада, включая новгородского Сергея Митина и губернатора Петербурга Валентину Матвиенко.

«Тройки» в рейтинге поставлены 19 губернаторам. «Двоечниками» стали губернаторы семи регионов - Ингушетии, Карелии, Хакасии, Приморского края, Владимирской, Вологодской и Орловской областей. А одному губернатору, Николаю Шаклеину (Кировская область) поставлена «единица».

В число губернаторов-«отличников» авторы рейтинга включили представителей 16 регионов. В их числе главы Дагестана Муху Алиев, Чечни - Рамзан Кадыров, Ставропольского края - Валерий Гаевский. Единственным губернатором в СЗФО, имеющим «пятерку» в рейтинге политической выживаемости, стал Вячеслав Позгалев (Вологодская область).

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь