Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Выставка «Здравствуй, школа!» За школьные парты со здоровой спиной! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Шансон Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Руки вверх! Фестиваль Непогода нынче в моде Квартиры от муниципального застройщика Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



То, о чем говорил Дмитрий Медведев в Послании, опровергает мнение, что в верхний эшелонах власти наметился застой - Виктор Антонов

05.11.2008 15:45 ПЛН, Псков

То, о чем говорил Президент России Дмитрий Медведев в Послании Федеральному Собранию, опровергает стереотипное мнение о том, что на уровне государственной власти установился застой, считает депутат Госдумы от Псковской области Виктор Антонов. «Вроде в верхних эшелонах власти государства все успокоилось, наметился застой, никаких новшеств не вводится. Но сегодня Президент сказал многие вещи, которые уже наболели в обществе и которые надо решать. В том числе это большие проблемы и долговременные», - отметил депутат в интервью Псковской Ленте Новостей, комментируя Послание Президента.

Псков

Например, по его словам, много разговоров шло о том, как формировать Совет Федерации. Президент сегодня высказал мнение, что Совет Федерации должен избираться и что в его состав должны входить представители от региональных законодательных Собраний. Также Виктору Антонову понравился тезис Медведева о том, что деятельность исполнительной власти должна быть подотчетна депутатам Госдумы. Это еще больше приподнимет значимость депутатского корпуса, уверен Антонов.

Одним из главных предложений, высказанных в Послании Федеральному Собранию, депутат Госдумы считает тезис о продлении сроков полномочия Президента РФ до 6 лет. «По всей видимости, это положение будет приниматься к следующему президентскому сроку. Это важно, так как в такой огромной стране, как Россия, 4-летний срок для президента очень мал», - высказал мнение Антонов. В числе прочих мыслей, озвученных Президентом, Виктор Антонов отметил то, что говорилось об Общественной палате. «Президент предлагает наделить ОП РФ дополнительными функциями, в том числе законодательными, так как общество должно в большей степени регулировать процесс своего жития. Ответственность на обществе должна лежать не меньшая, чем на государстве», - добавил депутат.

Живой отклик, по его словам, вызвала сегодня оценка президентом событий, происходящих в мире: война в Южной Осетии, финансовый кризис. «Есть задача, которую поставил Президент, - не топтаться на месте и совершенствовать вооруженные силы и флот, так как они застоялись», - сказал депутат.

В целом то, что сегодня представил в Послании Президент Дмитрий Медведев, представлял собой не только анализ происходящего, но и программу на будущее. «Это шаг вперед, причем солидный. Эта программа подтверждает то, чего ждали и Запад, и СМИ, и общество. О Медведеве говорили, что он - либерал и последуют либеральные реформы. Это в докладе Президента как раз и прозвучало», - заявил Антонов.

В целом то, о чем говорил Дмитрий Медведев в своем Послании, Виктору Антонову, «мало сказать, понравилось». «Чувствуется перспективная мысль о развитии общества», - заключил он.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Первое послание Дмитрия Медведева Федеральному Собранию


 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31