Сегодня: Воскресенье, 30 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Мой Псков «Глэдис» снижает цены на запчасти Как правильно сушить детскую обувь? Выставка «Строй-Дом» Приют в Острове Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Собственной персоной Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест



То, о чем говорил Дмитрий Медведев в Послании, опровергает мнение, что в верхний эшелонах власти наметился застой - Виктор Антонов

05.11.2008 15:45 ПЛН, Псков

То, о чем говорил Президент России Дмитрий Медведев в Послании Федеральному Собранию, опровергает стереотипное мнение о том, что на уровне государственной власти установился застой, считает депутат Госдумы от Псковской области Виктор Антонов. «Вроде в верхних эшелонах власти государства все успокоилось, наметился застой, никаких новшеств не вводится. Но сегодня Президент сказал многие вещи, которые уже наболели в обществе и которые надо решать. В том числе это большие проблемы и долговременные», - отметил депутат в интервью Псковской Ленте Новостей, комментируя Послание Президента.

Псков

Например, по его словам, много разговоров шло о том, как формировать Совет Федерации. Президент сегодня высказал мнение, что Совет Федерации должен избираться и что в его состав должны входить представители от региональных законодательных Собраний. Также Виктору Антонову понравился тезис Медведева о том, что деятельность исполнительной власти должна быть подотчетна депутатам Госдумы. Это еще больше приподнимет значимость депутатского корпуса, уверен Антонов.

Одним из главных предложений, высказанных в Послании Федеральному Собранию, депутат Госдумы считает тезис о продлении сроков полномочия Президента РФ до 6 лет. «По всей видимости, это положение будет приниматься к следующему президентскому сроку. Это важно, так как в такой огромной стране, как Россия, 4-летний срок для президента очень мал», - высказал мнение Антонов. В числе прочих мыслей, озвученных Президентом, Виктор Антонов отметил то, что говорилось об Общественной палате. «Президент предлагает наделить ОП РФ дополнительными функциями, в том числе законодательными, так как общество должно в большей степени регулировать процесс своего жития. Ответственность на обществе должна лежать не меньшая, чем на государстве», - добавил депутат.

Живой отклик, по его словам, вызвала сегодня оценка президентом событий, происходящих в мире: война в Южной Осетии, финансовый кризис. «Есть задача, которую поставил Президент, - не топтаться на месте и совершенствовать вооруженные силы и флот, так как они застоялись», - сказал депутат.

В целом то, что сегодня представил в Послании Президент Дмитрий Медведев, представлял собой не только анализ происходящего, но и программу на будущее. «Это шаг вперед, причем солидный. Эта программа подтверждает то, чего ждали и Запад, и СМИ, и общество. О Медведеве говорили, что он - либерал и последуют либеральные реформы. Это в докладе Президента как раз и прозвучало», - заявил Антонов.

В целом то, о чем говорил Дмитрий Медведев в своем Послании, Виктору Антонову, «мало сказать, понравилось». «Чувствуется перспективная мысль о развитии общества», - заключил он.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Первое послание Дмитрия Медведева Федеральному Собранию


 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь