Сегодня: Суббота, 25 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф Все на масленицу в «Покровский»! Patron - товарная марка, которой можно доверять Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Ежик в тумане «Кубок Ростелекома» Сплошные праздники  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



Впервые Дмитрий Медведев так твердо заявил о мировых проблемах - Валентин Каленский

05.11.2008 16:16 ПЛН, Псков

«Такое Послание Президента к Федеральному Собранию, как представил сегодня Дмитрий Медведев, прозвучало впервые», - полагает и.о. секретаря Псковского регионального политсовета партии «Единая Россия» Валентин Каленский. Как он сообщил Псковской Ленте Новостей, Послание Медведева было связано не только с анализом внутреннего состояния дел в России, но и охватывало внешнюю экономику и мировые проблемы.

«Впервые Президент твердо заявил в отношении мировых проблем. Медведев конкретно сказал, что многие страны, в основном США, к ряду вопросов подходят однополярно и оперируют двойными стандартами. Я согласен с мнением Президента: хватит нам уже приглаживать наши отношения. Их надо воспринимать реально», - высказал мнение Каленский, приведя в качестве примера ситуацию в Косово в части признания независимости Южной Осетии и Абхазии, размещения ПРО.

Важным Каленскому показалось заявление Президента о размещении оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер» в Калининградской области, который будет готов противостоять ПРО Штатов. «Тем самым, не втягиваясь в гонку вооружений, Россия будет предпринимать адекватные действия за те или иные решения партнеров», - пояснил и.о. секретаря регионального отделения партии.

Высказал свое мнение Валентин Каленский и по поводу тезисов Медведева о положении политических партий, набравших на выборах в Госдуму от 5 до 7%. «Президентом было озвучено, что надо стимулировать участие партий, не прошедших в Госдуму, в общественной жизни страны. Они должны гарантированно рассчитывать на 1-2 мандата в Госдуме. Каким образом это воплотится в жизнь, будет отработано. Но сама идея такого подхода, по которому 5 миллионов граждан, не прошедшие в Госдуму, не останутся за пределами политической жизни страны, нов и интересен», - отметил Валентин Каленский.

Также он полагает, что Дмитрий Медведев, говоря о роли личности и государства, верно расставил приоритеты, поставив на первое место личность гражданина, его проблемы и идеологию, а на второе  - государство и общество. Комментируя слова Президента о партийной жизни, и.о. секретаря регионального отделения «Единой России» высказал одобрение по поводу его слов, что партии, представленные в Госдуме, в период серьезных проблем, консолидируют свои усилия. Это было заметно на примере принятия решений Госдумой в период августовских событий в Южной Осетии. «В такие моменты надо отодвигать политические амбиции и браться за решение задач, стоящих перед страной и обществом», - озвучил Каленский основную мысль Президента.

Он полагает, что Послание Дмитрия Медведева еще будет прорабатываться, многие его положения будут рассмотрены и уточнены на Всероссийском съезде «Единой России» 20 ноября. Далее будет принята программа действий по реализации этого Послания и стратегического курса партии.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Первое послание Дмитрия Медведева Федеральному Собранию


 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь