Политика

Михаил Кузнецов: Для меня, как для главы региона, важны слова Президента о необходимости дальнейшего развития здравоохранения и образования

05.11.2008 17:33|ПсковКомментариев: 24

Губернатор Псковской области Михаил Кузнецов, комментируя послание Президента РФ Дмитрия Медведева Федеральному Собранию, особо остановился на нескольких моментах.

Псков

«В своем послании Президент России Дмитрий Медведев затронул очень широкий спектр вопросов, связанных как с внешней, так и с внутренней политикой нашей страны, - отметил губернатор. - Президент не просто обозначил набор задач на текущий год, а представил свое видение российской и мировой политики».  

«Значительная часть послания Президента России была адресована нашим партнерам на мировой арене. Дмитрий Медведев аргументировано изложил свой взгляд на необходимость перемен в сложившейся за последние десятилетия системе политических и финансово-экономических отношений между ведущими мировыми державами. 

Особое внимание в своем послании Президент уделил различным актуальным вопросам внутренней политики России: необходимости изменений действующего института выборов, формирования органов государственной власти и перспективам развития гражданского общества и российских СМИ.

В сегодняшнем выступлении Президента  я особо выделил бы высказанную Дмитрием Медведевым  мысль о том, что Российское государство будет в полном объеме выполнять свои обязательства перед гражданами, даже в условиях кризиса, затронувшего мировую финансовую систему.  Позицию Президента по этому вопросу однозначна, - никакие финансовые проблемы,  влияющие на мировые рынки, не должны сказываться на социальных программах, на национальных проектах, которые реализуются в России в последние годы.  У нашего государства есть реальные возможности для выполнения своих социальных обязательств. Дмитрий Медведев особо подчеркнул, что государство не допустит никаких потрясений  и попытки любых сил, рассчитывающих на фоне мирового кризиса раскачать основы российской государственности, общественного спокойствия – обречены на провал.

Все эти мысли, высказанные Президентом, для меня значимы, как и для любого другого гражданина нашей страны. Вместе с тем, как губернатор Псковской области я особо выделил для себя ту часть Президентского послания, в которой речь шла о необходимости дальнейшего развития системы образования и здравоохранения России.  Дмитрий Медведев назвал эти направления работы в числе приоритетных. Президент подчеркнул необходимость привязки материального стимулирования работы врачей и педагогов  к конкретному результату. В частности, говоря о здравоохранении, Дмитрий Медведев сообщил, что появится специальная госпрограмма в которой будут прописаны механизмы, обеспечивающие ответственность врачей и медицинских организаций за качество и результаты работы. Они расширят их возможности и одновременно – будут мотивировать к достижению наиболее высоких показателей. 

Для меня сказанное особенно важно, потому что наша работа, которую мы ведем на протяжении последних трех лет по модернизации региональной системы здравоохранения и образования, имеет поддержку на федеральном уровне.

Я поддерживаю инициативу  Президента о сокращении числа региональных структур федеральных органов исполнительной власти. Необходимо  перераспределение полномочий между федеральными и региональными органами власти. Есть большой перечень вопросов, по которым необходимо конкретизировать разграничение полномочий. Это позволило бы и региональным властям и органам федеральной власти на местах более эффективно построить свою работу, создать единую государственную систему управления в регионе, избежать дублирования функций, приводящего к неразберихе, а порой и противостоянию», - сказал губернатор Псковской области Михаил Кузнецов.

Напомним, что сегодня, 5 ноября, Президент России Дмитрий Медведев впервые с момента занятия президентского поста, обратился к Федеральному Собранию с посланием. Его речь длилась почти 1,5 часа и затронула наиболее болевые точки развития как мирового, так и российского общества, политики и экономики.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 253 человека
Сюжет: Первое послание Дмитрия Медведева Федеральному Собранию Глава города Пскова Ян Лузин отметил внимание Президента к местному самоуправлению Олег Михайлов: Президент уточнил стратегию развития России Андрей Турчак: Послание Медведева – новая глава «Стратегии 2020» Михаил Кузнецов: Для меня, как для главы региона, важны слова Президента о необходимости дальнейшего развития здравоохранения и образования Основные моменты послания Президента в ближайшее время найдут отражение в федеральном законодательстве, считает Борис Полозов Впервые Дмитрий Медведев так твердо заявил о мировых проблемах - Валентин Каленский То, о чем говорил Дмитрий Медведев в Послании, опровергает мнение, что в верхний эшелонах власти наметился застой - Виктор Антонов Совет Федерации должен формироваться только из числа депутатов соответствующих субъектов федерации - Дмитрий Медведев Ракетный комплекс «Искандер» будет развернут в Калининградской области Бюрократия периодически кошмарит бизнес - Дмитрий Медведев Годом Учителя провозгласил Президент России Дмитрий Медведев 2010 год Медведев: Использование денежного залога на выборах всех уровней должно быть отменено Дмитрий Медведев предложил увеличить сроки полномочий президента России и Госдумы Любые попытки разжечь социальную и межнациональную рознь в России будут жестко пресекаться - Дмитрий Медведев Война в Южной Осетии и экономический кризис имеют общие черты и общее происхождение - Дмитрий Медведев Дмитрий Медведев начал свое первое выступление с посланием к Федеральному Собранию Президент Дмитрий Медведев обратится с посланием к Федеральному собранию 5 ноября
Лента новостей
Последние новости