Сегодня: Среда, 24 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Дорожный беспредел Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Праймериз Сразу две акции в «Глэдис» Требуются специалисты Квартиры по 1 млн рублей Мой Псков О налогах и зарплате депутата Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Обидно, что некоторые депутаты Псковской гордумы занимаются пиаром, не разбираясь в ситуации - Алексей Севастьянов

07.11.2008 11:23 ПЛН, Псков

«Честно говоря, обидно, что некоторые депутаты Псковской городской Думы занимаются собственным пиаром, не разбираясь в ситуации», - заявил Псковской Ленте Новостей президент федерации футбола Псковской области, депутат Псковского областного Собрания Алексей Севастьянов, комментируя дискуссию, развившуюся на 30-й сессии гордумы по поводу вопроса о выделении 2 млн. рублей на развитие частного футбольного клуба «747».

«Обидно, далеко непонятно возмущение депутата Сергея Барабанова, который выступил против выделения 2 млн. рублей из бюджета Пскова на поддержку частного футбольного клуба «747», предложив, к примеру, направить эти средства на зарплаты воспитателям», - отметил Алексей Севастьянов.

«Бюджет складывается из статей расходов на образование, на здравоохранение, на спорт, - обратил внимание президент футбольной федерации, - и все это дает результат здорового и красивого города. Урезая все время с чего-то одного, и латая дыры, мы ничего не решим». Севастьянов недоумевает, «если Барабанов так обеспокоен садиками, что же он до сих пор так и не посетил ни одного на своем избирательном участке».

Алексей Севастьянов также вспомнил замечание депутата Константина Болотина о том, что за занятия своих сыновей в клубе «747» он платит 250 рублей. «Но при этом дети, занимающиеся в клубе, не сдают деньги ни на форму, ни на спортивный инвентарь, ни на обслуживание инфраструктуры, Они принимают участие в соревнованиях, поездках, затраты на которые в основном берет на себя  клуб», - подчеркнул Севастьянов.

По его словам, в частном клубе «747» занимаются 300 детей Пскова - это дети, которых «сберегли от пьянства и наркотиков, которые получают здоровый жизненный пакет». За 2007-2008 годы в клуб пришло на 100 детей больше, из них порядка 50 детей 10-12 лет, которые, возможно, не сильно проявят себя в спорте. «Тренеры - это те же преподаватели, они тоже учат наших детей. И никто не хочет понять, что за три года, что они растят здоровое поколение, городом на развитие клуба не было выделено ни одной копейки, и мне обидно. Люди в большинстве своем благодарны мне за развитие стадиона «747» и клуба. Вы посмотрите, как сейчас выглядит стадион в отличие от других в Пскове. В городе есть два искусственных поля, в будущем еще будут делать плоскостные сооружения. Это достижения уровня масштаба страны, и как на это закрывать глаза, мне не понятно. К тому же наша команда является гордостью города», - отметил Алексей Севастьянов.

Кроме того, президент федерации футбола указал некоторым городским депутатам на их безграмотность, ибо в марте текущего года вступил в силу закон, согласно которому муниципальные образования обязаны помогать спортклубам, независимо от того, частый он или муниципальный. «Если мы хотим развивать в городе катки, стадионы, надо понимать, что они тоже будут в большинстве своем частные, потому что инвесторы хотят грамотно и с пользой ими управлять», - добавил Севастьянов.

В заключение он порекомендовал отдельным депутатам не подходить к решению проблем как к латанию дыр. «Нельзя все время выделять по копейке. Мы должны решать проблемы города глобально», - заключил президент футбольной федерации. 

Ранее сообщалось, что на 30-й сессии Псковской городской Думы у депутатов завязался спор, стоит ли выделять 2 млн. рублей из бюджета города на субсидии юридическим лицам на возмещение затрат, связанных с оказанием услуг в сфере профессионального и любительского футбола. Поясним, что под данной формулировкой подразумевалась финансовая поддержка частного футбольного клуба «747».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь