Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
За школьные парты со здоровой спиной! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Фестиваль Шансон Квартиры от муниципального застройщика Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Руки вверх! Выставка «Здравствуй, школа!» Непогода нынче в моде Аренда Scandinavia приглашает на «Черный четверг» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове
Предвыборные дебаты в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове»: Иван Цецерский, Олег Брячак и Константин Вилков. ВИДЕО

Предвыборные дебаты в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове»: Иван Цецерский, Олег Брячак и Константин Вилков. ВИДЕО

Борьба мнений на дебатах в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове»: Иван Цецерский, Олег Брячак, Константин Вилков. ВИДЕО Сегодня, 16 августа, в прямом эфире радио «Эхо Москвы в...27



Обидно, что некоторые депутаты Псковской гордумы занимаются пиаром, не разбираясь в ситуации - Алексей Севастьянов

07.11.2008 11:23 ПЛН, Псков

«Честно говоря, обидно, что некоторые депутаты Псковской городской Думы занимаются собственным пиаром, не разбираясь в ситуации», - заявил Псковской Ленте Новостей президент федерации футбола Псковской области, депутат Псковского областного Собрания Алексей Севастьянов, комментируя дискуссию, развившуюся на 30-й сессии гордумы по поводу вопроса о выделении 2 млн. рублей на развитие частного футбольного клуба «747».

«Обидно, далеко непонятно возмущение депутата Сергея Барабанова, который выступил против выделения 2 млн. рублей из бюджета Пскова на поддержку частного футбольного клуба «747», предложив, к примеру, направить эти средства на зарплаты воспитателям», - отметил Алексей Севастьянов.

«Бюджет складывается из статей расходов на образование, на здравоохранение, на спорт, - обратил внимание президент футбольной федерации, - и все это дает результат здорового и красивого города. Урезая все время с чего-то одного, и латая дыры, мы ничего не решим». Севастьянов недоумевает, «если Барабанов так обеспокоен садиками, что же он до сих пор так и не посетил ни одного на своем избирательном участке».

Алексей Севастьянов также вспомнил замечание депутата Константина Болотина о том, что за занятия своих сыновей в клубе «747» он платит 250 рублей. «Но при этом дети, занимающиеся в клубе, не сдают деньги ни на форму, ни на спортивный инвентарь, ни на обслуживание инфраструктуры, Они принимают участие в соревнованиях, поездках, затраты на которые в основном берет на себя  клуб», - подчеркнул Севастьянов.

По его словам, в частном клубе «747» занимаются 300 детей Пскова - это дети, которых «сберегли от пьянства и наркотиков, которые получают здоровый жизненный пакет». За 2007-2008 годы в клуб пришло на 100 детей больше, из них порядка 50 детей 10-12 лет, которые, возможно, не сильно проявят себя в спорте. «Тренеры - это те же преподаватели, они тоже учат наших детей. И никто не хочет понять, что за три года, что они растят здоровое поколение, городом на развитие клуба не было выделено ни одной копейки, и мне обидно. Люди в большинстве своем благодарны мне за развитие стадиона «747» и клуба. Вы посмотрите, как сейчас выглядит стадион в отличие от других в Пскове. В городе есть два искусственных поля, в будущем еще будут делать плоскостные сооружения. Это достижения уровня масштаба страны, и как на это закрывать глаза, мне не понятно. К тому же наша команда является гордостью города», - отметил Алексей Севастьянов.

Кроме того, президент федерации футбола указал некоторым городским депутатам на их безграмотность, ибо в марте текущего года вступил в силу закон, согласно которому муниципальные образования обязаны помогать спортклубам, независимо от того, частый он или муниципальный. «Если мы хотим развивать в городе катки, стадионы, надо понимать, что они тоже будут в большинстве своем частные, потому что инвесторы хотят грамотно и с пользой ими управлять», - добавил Севастьянов.

В заключение он порекомендовал отдельным депутатам не подходить к решению проблем как к латанию дыр. «Нельзя все время выделять по копейке. Мы должны решать проблемы города глобально», - заключил президент футбольной федерации. 

Ранее сообщалось, что на 30-й сессии Псковской городской Думы у депутатов завязался спор, стоит ли выделять 2 млн. рублей из бюджета города на субсидии юридическим лицам на возмещение затрат, связанных с оказанием услуг в сфере профессионального и любительского футбола. Поясним, что под данной формулировкой подразумевалась финансовая поддержка частного футбольного клуба «747».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31