Сегодня: Среда, 26 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Как правильно сушить детскую обувь? Выставка «Строй-Дом» Мой Псков Приют в Острове Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Присадки для топлива Собственной персоной Псков-ЭКСПО Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове



Делегаты от Псковской области приняли участие в учредительном съезде партии «Правое дело»

17.11.2008 11:20 ПЛН, Москва

Делегаты от Псковской области приняли участие в учредительном съезде партии «Правое дело». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, он прошел в минувшие выходные в Москве. В состав делегации от Псковской области (от партии СПС) вошли директор ООО «Взгляд» Наталья Кривенкова, выпускающий редактор «Псковской Ленты Новостей» Марина Григорьева и исполнительный директор регионального отделения СПС Владимир Черкас.

Псков

Новая партия основана на базе трех самораспустившихся политических сил – Союза правых сил, Демократической партии и движения «Гражданская сила». Их представители стали и сопредседателями новой структуры. Это Леонид Гозман от СПС, Георгий Бовт от Демпартии и Борис Титов от «Гражданской силы». За из кандидатуры проголосовали 255 делегатов, а против - девять.

Выступая перед собравшимися, Леонид Гозман назвал главный аргумент, почему «Союз правых сил» накануне принял решение о создании новой партии. Аргумент заключается в том, что такая партия нужна стране, так как на политическом небосклоне нет значимой партии, которая бы двигала правые идеи. Кроме того, в пример он привел созданную в 1991 году партию «Союз правых сил», которая объединила тогда несколько демократических партий. «Это был и сейчас будет трудный процесс, но тогда СПС уже через полгода почувствовала себя единой партией, которая победила на выборах. Либо мы все вместе победим, либо все вместе проиграем», – сказал он.

В свою очередь Борис Титов отметил, что правая партия нужна бизнесу и предпринимателям. Именно она может создать новую модель экономического развития страны. А Георгий Бовт заключил, что одной из целей новой партии есть попытка добиться того, чтобы люди перестали бояться власти, тем более выбранной ими же.

В ходе съезда была утверждена символика новой партии. Это название партии «Правое дело», а снизу более мелким шрифтом надпись «Свобода, собственность, порядок», а справа  - пятиконечная звезда триколор.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, съезд прошел в спокойной обстановке. Накануне делегаты партий собрали свои съезды, на который обсудили момент объединения, поэтому на учредительный съезд делегаты пришли уже с принятым решением об объединении.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь