Сегодня: Вторник, 25 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Консультирование в Пскове Присадки для топлива Мой Псков Выставка «Строй-Дом» Как правильно сушить детскую обувь? За деталями для подвески - в «Глэдис» Псков-ЭКСПО День открытых дверей ФВТЭ Лучшая интерьерная печать в Пскове Венедиктов Тест на протест



Разработать собственные планы антикризисных мер поручил субъектам РФ президент Дмитрий Медведев

19.11.2008 10:21 ПЛН, Псков

Разработать собственные планы антикризисных мер - такое поручение дал президент России Дмитрий Медведев губернаторам российских регионов на заседании Госсовета, состоявшемся вчера, 18 ноября, в Ижевске. Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС. Заседание было посвящено обсуждению мер развития конкурентоспособности национальной экономики в условиях мирового финансового кризиса. Участие в нем принял губернатор Псковской области Михаил Кузнецов.

Псков

Медведев дал понять главам субъектов РФ, что разработанные федеральным центром антикризисные меры должны неукоснительно выполняться в регионах, так как результативность этих мер может быть обеспечена только при консолидации усилий центра и регионов в этом направлении. В частности, Медведев обеспокоен обострением ситуации в сфере занятости и считает, что «работать здесь нужно консолидировано, вместе со всеми участниками трудовых отношений». Он призвал регионы организовать мониторинг сферы занятости, а также заявил о необходимости на местах анализировать ситуацию на рынке труда. Глава государства обязал субъекты РФ увеличить финансирование программ в сфере занятости и пообещал регионам РФ финансовую поддержку в борьбе с воздействиями мирового кризиса, подчеркнув, что проблема наполнения региональных бюджетов является первостепенной.

Медведев также потребовал от глав регионов следить за эффективным использованием выделяемых федеральным центром средств по борьбе с последствиями мирового финансового кризиса и поручил каждому региону свой собственный план. До сих пор все анонсируемые государством антикризисные меры представлялись в виде комплексной программы. В тоже время, у каждого российского региона присутствует, как говорится, своя кредитная история и особенности экономического развития. Поэтому требование Медведева к главам субъектов разработать свой собственный план действий в условиях кризиса вполне закономерно. Не исключено, что в ходе подготовки таких документов главы регионов определяться с объемом необходимой финансовой помощи из центра для покрытия кассовых разрывов в местных бюджетах.

«Очень важной проблемой» президент страны считает наполнение региональных бюджетов. Сейчас, по его словам, в Кремле прорабатывается вопрос об увеличении объема средств, направляемых на поддержку регионов. Кроме того, он сообщил, что регионам будут предоставлены бюджетные кредиты на покрытие кассовых разрывов. Президент РФ также попросил губернаторов уделить особое внимание поддержке малого бизнеса, в том числе финансовой.

Выступая на Госсовете, Медведев отметил, что государство выделяет на стабилизационные мероприятия около 5 трлн. Рублей, и очень важно, чтобы они были потрачены на дело. «Контролем за целевым использованием каждого рубля должны заниматься правительство и Банк России. Я хотел бы, чтобы все главы регионов уделяли этой проблеме самое пристальное внимание», - подчеркнул президент.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь