Новости партнеров
Политика

Борис Грызлов обозначил ключевые вопросы съезда «Единой России»

19.11.2008 13:47|МоскваКомментариев: 4

Лидер «Единой России» Борис Грызлов, выступая сегодня перед журналистами на Медиафоруме, обозначил ключевые вопросы повестки дня предстоящего Х съезда партии, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Псков

Б. Грызлов особо коснулся вопроса о разработке и внесении дополнений в «Стратегию-2020», отметив, что «ни в коем случае нельзя корректировать ее в худшую сторону». По его словам, необходимость корректировки вызвана кризисом мировой финансовой системы.

Следующий вопрос, который будет обсуждать на съезде,- объединение «Единой России»  и «Аграрной партии России» (АПР). Борис Грызлов напомнил, что ряд руководителей АПР сделали важный политический шаг: они вышли из АПР и вступили  в «Единую Россию». Он отметил также, что в межрегиональных координационных советах «Единой России», которых всего семь, представители АПР заняли посты заместителей председателей. Лидер же Аграрной партии Владимир Плотников будет введен в президиум Генерального совета «Единой России», 4 руководителя АПР будут введены в Высший совет «Единой России», а 6 представителей аграриев - в Генеральный совет. В ряде регионов России руководители региональных отделений Аграрной партии возглавили региональные политсоветы «Единой России». В качестве примера Грызлов привел Брянскую область и Республику Мордовию.

Борис Грызлов рассказал, что на съезде будут обсуждаться кадровые изменения в Высшем совете «Единой России». Он сообщил, что есть предложение по введению в состав Высшего совета двух новых членов. Также на съезде предстоит сформировать Генеральный совет партии. В него войдут руководители тех региональных отделений партии, которые показали реальные успехи в своей работе, в частности, на выборах в региональные законодательные собрания, в Госдуму и на президентских выборах.

Также на Х съезде «Единой России»  предстоит внести ряд изменений в партийный устав. «Серьезный вопрос - вопрос о членстве в партии. Сегодня в «Единой России» 2 млн. членов. Это говорит о том, то партия обладает реальной силой, - сказал Грызлов. - Но как вступать в партию? У «Единой России» есть институт сторонников, и мы будет предлагать на съезде, чтобы любой желающий стать членом партии должен перед этим быть 6 месяцев сторонником Единой России». По его словам, помимо имеющего реестра членов партии, будет создан реестр сторонников.

Грызлов коснулся вопроса о ротации партийных кадров. Он отметил, что на съезде будет внесено предложение, что руководящие партийные должности один человек не может занимать больше двух сроков подряд, при этом для разных уровней руководителей партии этот срок разный. В частности для руководителей федеральных органов власти - 4 года, для региональных руководителей - 3 года, для руководителей местных отделений  - 2 года и для руководителей первичных отделений - 1 год.

На съезде будут обсуждаться и социальные проекты партии, в частности, строительство физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК). Напомним, что «Единая Россия» занимается этим уже 3 года. За это время было построено более 200 ФОКов. По словам Б. Грызлова, срок строительства таких учреждений не менее 1 года, и стоит это в два раза меньше, чем строительство таких же комплексов, но без поддержки «Единой России».

Кроме того, Борис Грызлов особо остановился на необходимости разработки и принятия новой программы «Единой России». Вопрос разработки новой программы будет поставлен на Х съезде, а ее принятие предстоит на следующем, ХI  съезде партии.

В ходе  Медиафорума Борис Грызлов, Вячеслав Володин и Андрей Воробьев более часа отвечали на вопросы журналистов.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 860 человек
Сюжет: X съезд "Единой России" Главной фигурой в деятельности партии «Единая Россия» является человек - Валентин Каленский «Единая Россия» борется за минимизацию последствий мирового экономического кризиса - Борис Каракаев Для меня включение в состав Генсовета партии - это рабочий момент - Андрей Турчак Забота о простом человеке - главная задача «Единой России» - Андрей Турчак Увидеть в «Кадровом резерве» больше молодежи надеется Дмитрий Медведев Сенатор от Псковской области Андрей Турчак вошел в новый состав Генерального совета «Единой России» Новая система налогообложения позволит поддержать бизнес - Борис Полозов Правительство дополнительно выделит 83 млрд. рублей на выкуп типовых квартир для военнослужащих Единороссы приняли решение об объединении «Единой России» и Аграрной партии России Госдума рассмотрит предложенные Путиным поправки в Налоговый кодекс уже завтра Увеличить пособие по безработице на 1,5 тыс. рублей предложил Владимир Путин Российские власти гарантируют защиту 98,5% вкладов в банках страны Политические условия для разработки «Стратегии-2020» созданы - Владимир Путин «Единая Россия» должна быть максимально вовлечена в работу по преодолению последствий финансового кризиса - Дмитрий Медведев Важное политическое заявление сделает Владимир Путин на съезде «Единой России» Борис Грызлов обозначил ключевые вопросы съезда «Единой России» Медиафорум-2008 начал работу в Москве Интернет-сайт «Однопартиец» открывает «Единая Россия» Псковские журналисты примут участие в медиафоруме «Единой России» «Единая Россия» увековечила себя в фотоальбоме В съезде «Единой России» примет участие представительная делегация Псковской области
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.