Сегодня: Воскресенье, 19 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Набор в йога студию в Пскове Nordman Lumi для псковской зимы Квартиры для счастливых людей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Факторинг от Промсвязьбанка МеdEХРО.PRO-SPORT Будь в форме-7 Glades.ru Лучшая интерьерная печать в Пскове



Александр Рогов: Отмена упрощенного режима перехода через границу - неуклюжий шаг Эстонии не в духе нынешнего времени

20.11.2008 10:36 ПЛН, Псков

Отмена упрощенного режима пересечения эстонско-российской границы - неуклюжий шаг Эстонии не в духе нынешнего времени. Такое мнение в интервью Псковской Ленте Новостей высказал депутат Псковского областного Собрания, экс-глава Печорского района Александр Рогов.

«Может, я чего-то не знаю, либо не знает эстонский МИД. Когда я был главой Печорского района, был упрощенный порядок пересечения границы. Мы тогда в администрации района составляли списки жителей района, у которых в Эстонии есть недвижимость, близкие родственники или захоронения. Они могли пересекать по этим спискам эстонско-российскую границу. Но, по моей информации, с 2002 года это уже не действует. Уже тогда граждане для того, чтобы попасть в Эстонию, должны были иметь и загранпаспорт, и визу. Поэтому что имел МИД в виду, я не понимаю», - сказал Рогов.

Он полагает, эстонское правительство отстало от жизни. «Они же резко восприняли абсолютно правильное решение российского правительства, по которому эстонцы могли пересекать границу с Россией по своим паспортам так называемого «второго сорта», без всяких виз. Возможно, решение отменить упрощенный режим - это попытка нынешнего националистического правительства Эстонии дать ответ этому решению, внести сложности во взаимоотношения с простыми людьми», - предположил депутат.

Однако такую позицию он считает неправильной. «Неправильная, неадекватная позиция, закрывающая страну, Правительство действует не в интересах простых людей России и Эстонии, а в интересах непонятных действий. Но, тем хуже для Эстонии», - заключил Рогов.

Ранее сообщалось, что с 19 января 2009 года Эстония отменяет упрощенный режим перехода границы для жителей районов, прилегающих к эстонско-российской границе, в частности, для жителей Ленинградской и Псковской областей. В настоящее время, согласно договоренностям между Эстонией и Россией, правом на облегченный переход границы пользуются только те лица, у которых на сопредельной стороне есть недвижимость, проживают или похоронены родственники. Местные власти ежегодно составляют и обновляют списки людей, имеющих право на эту льготу.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30