Сегодня: Пятница, 22 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ниже не будет! Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Сделай подарок любимой учительнице Kia Rio за 444 р. в день Свободный участок охотхозяйства Театр кукол У ребенка мерзнут ноги: что делать? Аренда Фит-модель «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа



Александр Рогов: Отмена упрощенного режима перехода через границу - неуклюжий шаг Эстонии не в духе нынешнего времени

20.11.2008 10:36 ПЛН, Псков

Отмена упрощенного режима пересечения эстонско-российской границы - неуклюжий шаг Эстонии не в духе нынешнего времени. Такое мнение в интервью Псковской Ленте Новостей высказал депутат Псковского областного Собрания, экс-глава Печорского района Александр Рогов.

«Может, я чего-то не знаю, либо не знает эстонский МИД. Когда я был главой Печорского района, был упрощенный порядок пересечения границы. Мы тогда в администрации района составляли списки жителей района, у которых в Эстонии есть недвижимость, близкие родственники или захоронения. Они могли пересекать по этим спискам эстонско-российскую границу. Но, по моей информации, с 2002 года это уже не действует. Уже тогда граждане для того, чтобы попасть в Эстонию, должны были иметь и загранпаспорт, и визу. Поэтому что имел МИД в виду, я не понимаю», - сказал Рогов.

Он полагает, эстонское правительство отстало от жизни. «Они же резко восприняли абсолютно правильное решение российского правительства, по которому эстонцы могли пересекать границу с Россией по своим паспортам так называемого «второго сорта», без всяких виз. Возможно, решение отменить упрощенный режим - это попытка нынешнего националистического правительства Эстонии дать ответ этому решению, внести сложности во взаимоотношения с простыми людьми», - предположил депутат.

Однако такую позицию он считает неправильной. «Неправильная, неадекватная позиция, закрывающая страну, Правительство действует не в интересах простых людей России и Эстонии, а в интересах непонятных действий. Но, тем хуже для Эстонии», - заключил Рогов.

Ранее сообщалось, что с 19 января 2009 года Эстония отменяет упрощенный режим перехода границы для жителей районов, прилегающих к эстонско-российской границе, в частности, для жителей Ленинградской и Псковской областей. В настоящее время, согласно договоренностям между Эстонией и Россией, правом на облегченный переход границы пользуются только те лица, у которых на сопредельной стороне есть недвижимость, проживают или похоронены родственники. Местные власти ежегодно составляют и обновляют списки людей, имеющих право на эту льготу.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30