Сегодня: Воскресенье, 30 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Глэдис» снижает цены на запчасти Как правильно сушить детскую обувь? Собственной персоной Мой Псков Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Приют в Острове Выставка «Строй-Дом» Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО Тест на протест



Владимир Зубов: Неконструктивная позиция эстонского правительства продиктована идеологическими соображениями

20.11.2008 14:04 ПЛН, Псков

Неконструктивная позиция эстонского правительства продиктована идеологическими соображениями. Об этом заявил Псковской Ленте Новостей  президент Псковской региональной Торгово-промышленной палаты Владимир Зубов, комментируя отмену Эстонией с 19 января следующего года упрощенного режима перехода границы для жителей районов, прилегающих к эстонско-российской границе.

Он отметил, что среди жителей Псковской области и представителей бизнеса, в частности, это решение вызвало однозначно негативную реакцию

По мнению Владимира Зубова, «последнее решение правительства Эстонии, может быть воспринята бизнесменами этой прибалтийской республики, как мера дискриминационная. Именно по отношению к  России».

«Для Эстонии мировой экономический кризис стал вполне осязаемым явлением, -высказал свою позицию собеседник агенства. - На чисто бытовом уровне это означает, что возле гипермаркетов стоянки автотранспорта наполовину опустели. Если раньше провизию в них закупали тележками, то теперь - только корзинками, выросла  безработица, исчезли очереди в банках и т.д. Поэтому мы с пониманием относились к стремлению эстонских бизнесменов вывести свое дело (частично или полностью) на территорию России».

В настоящее время на территории нашего региона действуют около 50 предприятий, в которых участвует совместный российско-эстонский капитал, отметил президент ТПП Псковской области. «Вместе с тем последние встречи с коллегами лично меня убедили в том, что официальные власти Эстонии не приветствуют такие решения, считая, что это экономическими партнером Эстонии в дальнейшем может быть только Европа. А значит, все попытки наладить конструктивные и деловые отношения с Россией и в данном случае - приграничной Псковской областью - по ту сторону границы воспринимаются, чуть ли не как попытку вернуться в «колониальное прошлое», - сказал он.

Владимир Зубов убежден, что «такая позиция официального Таллинна, которая диктуется прежде всего идеологическими соображениями, не может быть воспринята, как конструктивная». «И с этой точки зрения нельзя ожидать в дальнейшем прогресса в налаживании надежных и главное - взаимовыгодных - отношений с нашими потенциальными партнерами», - добавил собеседник.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь