Сегодня: Четверг, 21 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Ниже не будет! Свободный участок охотхозяйства Аренда У ребенка мерзнут ноги: что делать? Театр кукол Сделай подарок любимой учительнице Фит-модель Лучшая интерьерная печать в Пскове 26 августа «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Владимир Зубов: Неконструктивная позиция эстонского правительства продиктована идеологическими соображениями

20.11.2008 14:04 ПЛН, Псков

Неконструктивная позиция эстонского правительства продиктована идеологическими соображениями. Об этом заявил Псковской Ленте Новостей  президент Псковской региональной Торгово-промышленной палаты Владимир Зубов, комментируя отмену Эстонией с 19 января следующего года упрощенного режима перехода границы для жителей районов, прилегающих к эстонско-российской границе.

Он отметил, что среди жителей Псковской области и представителей бизнеса, в частности, это решение вызвало однозначно негативную реакцию

По мнению Владимира Зубова, «последнее решение правительства Эстонии, может быть воспринята бизнесменами этой прибалтийской республики, как мера дискриминационная. Именно по отношению к  России».

«Для Эстонии мировой экономический кризис стал вполне осязаемым явлением, -высказал свою позицию собеседник агенства. - На чисто бытовом уровне это означает, что возле гипермаркетов стоянки автотранспорта наполовину опустели. Если раньше провизию в них закупали тележками, то теперь - только корзинками, выросла  безработица, исчезли очереди в банках и т.д. Поэтому мы с пониманием относились к стремлению эстонских бизнесменов вывести свое дело (частично или полностью) на территорию России».

В настоящее время на территории нашего региона действуют около 50 предприятий, в которых участвует совместный российско-эстонский капитал, отметил президент ТПП Псковской области. «Вместе с тем последние встречи с коллегами лично меня убедили в том, что официальные власти Эстонии не приветствуют такие решения, считая, что это экономическими партнером Эстонии в дальнейшем может быть только Европа. А значит, все попытки наладить конструктивные и деловые отношения с Россией и в данном случае - приграничной Псковской областью - по ту сторону границы воспринимаются, чуть ли не как попытку вернуться в «колониальное прошлое», - сказал он.

Владимир Зубов убежден, что «такая позиция официального Таллинна, которая диктуется прежде всего идеологическими соображениями, не может быть воспринята, как конструктивная». «И с этой точки зрения нельзя ожидать в дальнейшем прогресса в налаживании надежных и главное - взаимовыгодных - отношений с нашими потенциальными партнерами», - добавил собеседник.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30