Политика

Лев Шлосберг выступает с инициативой сместить председателя Конституционного суда Валерия Зорькина

24.11.2008 16:11|ПсковКомментариев: 39

Лидер псковского «Яблока» Лев Шлосберг выступает с инициативой сместить председателя Конституционного суда Валерия Зорькина. Как сообщил Псковской Ленте Новостей Л. Шлосберг, 21 ноября в Москве на очередном заседании Бюро РОДП «Яблоко» был выражен категорический протест в связи с инициативой продления срока Президента и депутатов Государственной Думы.

По инициативе Льва Шлосберга было принято заявление «О необходимости отставки председателя Конституционного Суда В. Д. Зорькина».

Как сообщил Л. Шлосберг, 9 ноября Валерий Зорькин в эфире телеканала «Россия» заявил, что увеличение срока полномочий президента не изменит основ российской Конституции и не исказит ее. По мнению председателя КС, «такое вмешательство, с точки зрения доктрины, не должно рассматриваться как искажение институциональных основ Конституции».

«Таким образом, В. Зорькин публично высказался по вопросу, который может стать предметом рассмотрения в Конституционном Суде, что является грубым нарушением ст.11 закона «О Конституционном Суде РФ» и не совместимо с должностью судьи Конституционного Суда», - считает Лев Шлосберг.

Бюро РОДП «Яблоко» призывает председателя Конституционного Суда В. Зорькина подать в отставку со своего поста и сложить с себя полномочия судьи Конституционного Суда.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 411 человек
Лента новостей
Последние новости