Политика

Решение Эстонии ужесточить визовый режим негативно скажется на Псковской области - Михаил Кузнецов

27.11.2008 09:24|ПсковКомментариев: 1

Решение Эстонии с 19 января ужесточить визовый режим с Россией негативно скажется на Псковской области, уверен губернатор региона Михаил Кузнецов.

«Безусловно, такое решение негативно отразиться на нашем регионе, как в экономическом, так и социально-культурном плане. Hа мой взгляд, это не выгодно никому», - сказал М. Кузнецов в ходе пресс-конференции в агентстве «Интерфакс Северо-Запад» в среду.

Однако, добавил он, «если эстонская сторона приняла такое решение - это ее выбор. Мне остается лишь сожалеть, что принято решение, которое никому не добавит плюсов».

М. Кузнецов также отметил, что никаких ответных мер область не планирует. «Мы не работаем по принципу: криво посмотрели в наш огород, мы ему плюнем. Это задача дипломатов. Однако прекращать с ними сотрудничество мы не намерены», - подчеркнул глава региона.

В настоящее время на территории Псковской области действует более двухсот предприятий с участием эстонского и латвийского капитала.

Протяженность государственной границы России с Эстонией составляет более 480 километров, из них 248 км приходится на Псковскую область.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 662 человека
Лента новостей
Последние новости