Сегодня: Среда, 22 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Кубок Ростелекома» Кинокайф Ежик в тумане Сплошные праздники Все на масленицу в «Покровский»! Patron - товарная марка, которой можно доверять  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



Главу Псковского обкома КПРФ Владимира Никитина пророчат в преемники Зюганова

27.11.2008 17:03 ПЛН, Псков

Главу Псковского обкома КПРФ, депутата Госдумы Владимира Никитина пророчат в замы лидера партии Геннадия Зюганова. Как пишет «Electorat.info», в преддверии XIII съезда КПРФ появляются довольно любопытные версии о возможных кадровых перестановках в центральном аппарате компартии. Так, «по мнению некоторых наблюдателей, введение поста третьего заместителя председателя партии, на который сейчас активно прочат главу Центральной контрольно-ревизионной комиссии Владимира Никитина, еще больше обострит конкуренцию между преемниками по-брежневски бессменного лидера партии Геннадия Зюганова».

Псков

Владимир Никитин в издании называется неожиданно появившимся «влиятельным конкурентом» двух зюгановских замов - Ивана Мельникова и Владимира Кашина, «способным оттеснить своих коллег в борьбе за пост председателя партии». «Пока же представляющие две группировки внутри партии Мельников с Кашиным продолжали активно выяснять между собой отношения, потихоньку самым влиятельным после Зюганова человеком в партии стал именно глава Центральной контрольно-ревизионной комиссии Никитин. И как показывают события последних месяцев, авторитет ЦКРК в руководстве партией необычайно возрос», - пишет издание. Во-первых, именно Никитин стоял за разоблачением заговора близких к Мельникову «неотроцкистов», во-вторых, именно он инициировал «ленинградское дело», в результате которого горком «колыбели трех революций» был распущен, а его глава - Федоров отправлен в отставку. Кроме того, по некоторым данным, ЦКРК Никитина в последнее время активно интересуется положением дел и в московской парторганизации.

«Российская газета» пишет, что «действия Никитина заставляют предположить, что именно он может быть тем самым «молодым кандидатом в замы», о котором все чаще говорят в КПРФ». Поэтому нельзя исключать, что в ходе съезда на месте Мельникова или Кашина вполне может оказаться именно Никитин.

О политических амбициях Никитина красноречиво свидетельствует и его необычная в последнее время активность в информационном пространстве. К примеру, на предваряющей съезд пресс-конференции членов ЦК КПРФ именно он заговорил об открывшейся возможности для компартии в результате экономического кризиса взять власть в свои руки. Также он обещал презентовать «антикризисную программу» КПРФ. Поэтому, пишет источник, нельзя исключать в итоге съезда появление третьего зама Геннадия Зюганова.

Напомним, что Владимир Степанович Никитин, 1948 года рождения - русский, член партии с 1975 года, депутат Государственной Госдумы второго, третьего и четвертого созывов. Начал свою политическую карьеру с 1974 года, став первым секретарем Великолукского горкома комсомола. После этого возглавил отдел Псковского обкома КПСС, а потом уже стал первым секретарем Псковского обкома КПСС.  С 1995 года Никитин - первый секретарь Псковского обкома КПРФ. А в 2000 году он был избран Председателем внутрипартийной инквизиции – ревизионной комиссии, во главе которого он и дошел до предстоящего в эти выходные XIII отчетно-выборного съезда КПРФ.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь

«« 2017 г.
«« февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28