Политика

Борис Полозов в качестве почетного гостя принимает участие в ХI конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации

28.11.2008 13:31|ПсковКомментариев: 0

Борис Полозов принимает участие в ХI конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковского областного Собрания депутатов, конференция проходит в городе Майкоп (Республика Адыгея).

Участие в конференции псковского спикера  определено визитом делегации Южно-Российской Парламентской Ассоциации в Псковскую область в октябре этого года для работы в Парламентской Ассоциации Северо-Запада России. Тогда парламентарии юга России выступили с инициативой принять соглашение о взаимодействии и сотрудничестве двух парламентских объединений.

Сегодня, 28 ноября, на заседании Совета ЮРПА, предваряющего начало работы конференции, открытого президентом Республики Адыгея Асланом Тхакушиновым, проект соглашения был представлен руководителям парламентских делегаций Южного Федерального округа и был одобрен.

В конференции ЮРПА, проходящей в данный момент в Доме правительства, участвуют делегации 12 регионов Южного Федерального округа: Народного Собрания Республики Дагестан, Ингушетии, Парламента Кабардино-Балкарской Республики, Народного Хурала Республики Калмыкия и других. Отдельно, и на приеме у президента, и на самой конференции, приветствуется делегация парламента Республики Южная Осетия во главе с вице-спикером Тарзаном Кокойты.  Как почетному гостю конференции, в начале заседания слово было предоставлено председателю Парламентской Ассоциации Северо-Запада России Борису Полозову.

В повестке дня пленарного заседания конференции ЮРПА 31 вопрос. Это проекты изменений в Федеральные законы «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», «О наркотических средствах и психотропных веществах», «О защите прав потребителей», изменения в Уголовный и Бюджетный Кодексы РФ. Также будут рассмотрены обращения в федеральные органы власти о необходимости увеличения денежного довольствия сотрудникам органов внутренних дел РФ, об установлении льготного размера арендной платы за земельные участки, находящиеся в  праве постоянного пользования, об установлении почетного звания «Мать-героиня», учреждения ордена «Материнская слава» и  медали «Медаль материнства».

Также на Конференции принято решение о включении в состав ЮРПА  Парламента Республики Южная Осетия.

Работа конференции продлится в течение дня.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 878 человек
Лента новостей
Последние новости