Сегодня: Воскресенье, 23 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры от госкомпании О реновации жилья и выборах Непогода нынче в моде Руки вверх! «Жара в Scandinavia» Аренда Акция помощи «Дар Дарине» Квартиры по 1 млн рублей Шансон Скидки к Дню города Парк как бренд Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Пять лет и кашу по тарелке размазывать можно – Сергей Калинин о сроке полномочий сити-менеджера Пскова

03.12.2008 10:50 ПЛН, Псков

Председатель комитета Псковской городской Думы по градостроительству и землепользованию Сергей Калинин поддерживает инициативу о поправке в Устав муниципального образования «город Псков», согласно которой срок полномочий сити-менеджера сокращается с пяти лет до одного года.

«Один год полномочий вовсе не означает, что человек будет работать один год, а потом получит «под зад коленом». Речь идет о том, что депутаты получают полномочия ежегодно делать «контрольные» замеры: все ли в порядке в городском хозяйстве, насколько хорошо сити-менеджер справляется со своими обязанностями», - отметил депутат в интервью Псковской Ленте Новостей. На его взгляд, сити-менеджер должен добросовестно работать, переживая за городское хозяйство, а не давать по радио или телевидению «всякие популистские обещания». При этом он должен получать нормальную зарплату, адекватную той ответственности, которая будет возложена на сити-менеджера.

«Городу нужен человек, занимающийся хозяйством, нужен главный дворник, а не политик. Некоторые почему-то считают, что раз на год, то человек будет вынужден заниматься политикой. Это бред. Профессионал, болеющий за свой город, будет стремится показать свою эффективность в вопросах хозяйства за максимально короткое время, за тот же год. А пять лет можно и кашу по тарелке размазывать», - высказал мнение Сергей Калинин.

Также депутат считает важным, чтобы с приходом сити-менеджера «мы не наступали на одни и те же грабли», и не было бы бесконечных разборок, какие имеют место быть между мэром Пскова Михаилом Хороненом и городской Думой, «когда и сделать уже ничего нельзя».

Ранее сообщалось, что губернатор Псковской области Михаил Кузнецов выступил перед депутатами городской  Думы с инициативой о сокращении срока полномочий главы администрации города с пяти лет, как сейчас прописывает ст. 33 Устава города, до одного года. Депутаты поддержали данную инициативу и вынесли вопрос на общественные слушания, которые назначены на 8 декабря.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь

«« 2017 г.
«« июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31