Сегодня: Четверг, 21 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сделай подарок любимой учительнице Аренда Театр кукол Фит-модель У ребенка мерзнут ноги: что делать? Ниже не будет! Свободный участок охотхозяйства Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Kia Rio за 444 р. в день 26 августа «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Пять лет и кашу по тарелке размазывать можно – Сергей Калинин о сроке полномочий сити-менеджера Пскова

03.12.2008 10:50 ПЛН, Псков

Председатель комитета Псковской городской Думы по градостроительству и землепользованию Сергей Калинин поддерживает инициативу о поправке в Устав муниципального образования «город Псков», согласно которой срок полномочий сити-менеджера сокращается с пяти лет до одного года.

«Один год полномочий вовсе не означает, что человек будет работать один год, а потом получит «под зад коленом». Речь идет о том, что депутаты получают полномочия ежегодно делать «контрольные» замеры: все ли в порядке в городском хозяйстве, насколько хорошо сити-менеджер справляется со своими обязанностями», - отметил депутат в интервью Псковской Ленте Новостей. На его взгляд, сити-менеджер должен добросовестно работать, переживая за городское хозяйство, а не давать по радио или телевидению «всякие популистские обещания». При этом он должен получать нормальную зарплату, адекватную той ответственности, которая будет возложена на сити-менеджера.

«Городу нужен человек, занимающийся хозяйством, нужен главный дворник, а не политик. Некоторые почему-то считают, что раз на год, то человек будет вынужден заниматься политикой. Это бред. Профессионал, болеющий за свой город, будет стремится показать свою эффективность в вопросах хозяйства за максимально короткое время, за тот же год. А пять лет можно и кашу по тарелке размазывать», - высказал мнение Сергей Калинин.

Также депутат считает важным, чтобы с приходом сити-менеджера «мы не наступали на одни и те же грабли», и не было бы бесконечных разборок, какие имеют место быть между мэром Пскова Михаилом Хороненом и городской Думой, «когда и сделать уже ничего нельзя».

Ранее сообщалось, что губернатор Псковской области Михаил Кузнецов выступил перед депутатами городской  Думы с инициативой о сокращении срока полномочий главы администрации города с пяти лет, как сейчас прописывает ст. 33 Устава города, до одного года. Депутаты поддержали данную инициативу и вынесли вопрос на общественные слушания, которые назначены на 8 декабря.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30