Сегодня: Вторник, 24 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Легкий переход Полититоги года Для экономных мам Кинокайф Лучшая интерьерная печать в Пскове Купи у фермера



Названы возможные кандидаты от «Единой России» на выборах глав районов Псковской области в марте 2009 года

04.12.2008 16:54 ПЛН, Псков

В семи муниципальных образованиях Псковской области праймериз выявил наиболее достойных на пост главы районов кандидатов от партии «Единая Россия». Об этом сообщил в четверг, 4 декабря, на заседании политсовета регионального отделения партии вице-губернатор Псковской области, заместитель секретаря политсовета Андрей Морозов, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Псков

Он напомнил, что 1 марта 2009 года в девяти муниципальных образованиях предстоят выборы глав. «Единая Россия» будет принимать активное участие в процессе выдвижения своих кандидатов для участия в выборах. В каждом из районов были проведены общепартийные собрания, в ходе которых членам местной партийной элиты раздавались анкеты для рейтингового голосования за тех членов партии, кто наиболее достоин участвовать в выборах глав.

При подведении итогов выявились следующие результаты: в Усвятском районе единороссы посчитали наиболее достойным кандидатом на пост главы района действующего главу Виктора Иващенко, в Опочецком - заместителя главы района Петра Васильева, в Дновском - заместителя главы района Игоря Тимофеева. В Новоржевском районе по итогам проведения праймериз лидирует действующий глава Геннадий Егоров. В Островском районе сразу три представителя партии заслужили наиболее число голосов коллег: действующий глава района Алексей Афанасьев, депутат областного Собрания Павел Мищенков и главврач Островской районной больницы Ирина Богачева.

Праймериз в Бежаницком районе выявил двух достойных поста главы района - это действующий глава Анатолий Трофимов и руководитель одного из местных предприятий Андрей Михеев. В Пушкинских Горах три единоросса определены в результате предварительного партийного голосования - это действующий глава Николай Щураков, заместитель главы администрации Ирина Мнацаканян и директор местного хлебозавода Вадим Снегов.

В двух муниципальных образованиях - в Пустошкинском и Гдовском районах праймериз не выявил явных лидеров рейтингового голосования.

На политсовете было отмечено, что данные, полученные в результате праймериз, коррелируют с данными, получаемыми в результате социологических исследований в районах, где пройдут выборы.

Также Морозов озвучил сегодня информацию по явке единороссов на общепартийные собрания в тех районах, где в марте 2009 года пройдут выборы. Самый высокий процент явки показал Новоржевский район: в праймериз участвовали 69,7% от общего числа членов партии в районе. На втором месте - Усвятский район (60,7%), на третьем - Пушкиногорский - 48,2%.

Средний уровень явки зафиксирован в Гдовском, Бежаницком, Островском и Пустошкинском районах - от 32 до 37%. В качестве районов с наименьшей активностью при проведении процедуры праймериз названы Дновский (14,8%) и Опочецкий районы. В последнем на собрание явился только 131 человек - 12,9% от общего числа единороссов в районе.

Напомним, что процедура праймериз носила рекомендательный характер. Это своеобразный срез данных, позволяющий определиться с возможным кругом наиболее достойных кандидатов для участия в выборах глав районов от партии «Единая Россия». Андрей Морозов полагает, что в будущем при проведении выборов надо праймериз применять с более широким охватом партийцев, вплоть до 100%.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Выборы-2009


 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31