Сегодня: Воскресенье, 20 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Непогода нынче в моде Выставка «Здравствуй, школа!» За школьные парты со здоровой спиной! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Шансон Квартиры от муниципального застройщика Руки вверх! Аренда Фестиваль Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове



Президент Дмитрий Медведев назначил Михаила Маргелова своим спецпредставителем по Судану

08.12.2008 17:07 ПЛН, Псков

В понедельник, 8 декабря,  Президент РФ Дмитрий Медведев своим указом назначил члена Совета Федерации Михаила Маргелова специальным представителем президента Российской Федерации по Судану. Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь сенатора Варвара Пааль, М. Маргелов стал первым сенатором, получившим от Президента России подобную общественное назначение. При этом, М. Маргелов продолжает быть членом Совета Федерации и председателем Комитета по международным делам СФ.

Псков

Комментируя ситуацию вокруг Судана, Михаил Маргелов, в частности, отметил, что в последнее время экономические, а вместе с ними и политических интересы США, Евросоюза, Японии, Китая и Индии пересекаются в Африке.

«Россия после паузы 90-х годов также возвращается на континент. В частности, успешно развиваются наши отношения с крупнейшей африканской страной - Суданом. Сотрудничество идет по всем линиям - внешнеполитической, торгово-экономической, военно-технической, - рассказал Михаил Маргелов. -Россия поставляет в эту страну машиностроительную продукцию, прорабатываются совместные проекты модернизации суданских железных дорог, налаживается партнерство в энергетическом секторе. Товарооборот между нашими странами находится на уровне 30 млн долларов в год».

Сенатор напомнил, что на недавней встрече в Совете Федерации суданские парламентарии прямо говорили, что рассчитывают на более активное участие России в экономической и гуманитарной жизни Судана, что именно Судан должен стать воротами России в Африку. «Во имя этого суданские власти готовы дать льготы российским компаниям в нефтяном и железнодорожном секторах», - подчеркнул Маргелов.

Вместе с тем, масштабы развития взаимовыгодного сотрудничества в Африке в целом и в отдельных странах подвержены большим политическим рискам, считает спецпредставитель Президента РФ в Судане. «Африка, наряду с Ближним Востоком и Центральной Азией, находится в сфере внимания мирового сообщества как чрезвычайно нестабильный регион. Не является исключением в этом плане и дружественный нам Судан. Подвержены конфликтам юг страны и ее запад – Дарфур, - сказал Михаил Маргелов. - И, развивая отношения с Суданом, Россия заинтересована в политической стабильности этой страны».

Сенатор отметил, что позиция России состоит в том, что положить конец кризисам в Судане можно только политическим путем. При этом проблемы Судана и других африканских стран мировое сообщество должно решать без прямого вмешательства. «Нужен комплексный подход к снятию конфликтных ситуаций, предполагающий полный учет мнений всех сторон, прежде всего, населения региона. И дело здесь, конечно, не в экономических интересах, а в том, чтобы прекратить кровопролитие и страдания мирных граждан. Мне доводилось быть в Дарфуре, я знаю, что такое конфликт, будь он сепаратистским, конфессиональным, экологическим или нефтяным, - отметил он.

Напомним, что Судан расположен в зоне Сахеля. Эта зона, с точки зрения США и НАТО, один из самых опасных и неконтролируемых мире районов по части незаконного оборота оружия. Судан также расположен на Красном море, в двух шагах от «африканского рога». Именно там сейчас орудуют сомалийские пираты. До сих пор непонятно, Судан или еще кто-то ли перевозил оружие, захваченное пиратами на пароходе «Фаина».

«Для того чтобы вернуться в Африку, нам следует более активно участвовать в урегулировании конфликтов. Нам надо также расширять взаимовыгодное сотрудничество со странами континента, создав для этого специальный институт. Иначе говоря, надо практически воплощать концепцию многостороннего и полицентричного мира», - заключил М. Маргелов.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31