Сегодня: Вторник, 27 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
22-я встреча воздухоплавателей Шансон Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Что обуть ребенку дождливым летом? Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Супер Фитнес - 16 лет!  «Стрижем друзей» в Пскове Аренда Квартиры по 1 млн рублей 7 июня Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове На благо региона В Острове мемориал авиаторам
В Пскове проходит митинг оппозиции против коррупции

В Пскове проходит митинг оппозиции против коррупции

В понедельник, 12 июня, в Пскове, как и в многих российских городах, проходит акция против коррупции, организованная сторонниками оппозиционного политика Алексея Навального (ФОТОРЕПОРТАЖ). Как передает корреспондент Псковской...105



Президент Дмитрий Медведев назначил Михаила Маргелова своим спецпредставителем по Судану

08.12.2008 17:07 ПЛН, Псков

В понедельник, 8 декабря,  Президент РФ Дмитрий Медведев своим указом назначил члена Совета Федерации Михаила Маргелова специальным представителем президента Российской Федерации по Судану. Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь сенатора Варвара Пааль, М. Маргелов стал первым сенатором, получившим от Президента России подобную общественное назначение. При этом, М. Маргелов продолжает быть членом Совета Федерации и председателем Комитета по международным делам СФ.

Псков

Комментируя ситуацию вокруг Судана, Михаил Маргелов, в частности, отметил, что в последнее время экономические, а вместе с ними и политических интересы США, Евросоюза, Японии, Китая и Индии пересекаются в Африке.

«Россия после паузы 90-х годов также возвращается на континент. В частности, успешно развиваются наши отношения с крупнейшей африканской страной - Суданом. Сотрудничество идет по всем линиям - внешнеполитической, торгово-экономической, военно-технической, - рассказал Михаил Маргелов. -Россия поставляет в эту страну машиностроительную продукцию, прорабатываются совместные проекты модернизации суданских железных дорог, налаживается партнерство в энергетическом секторе. Товарооборот между нашими странами находится на уровне 30 млн долларов в год».

Сенатор напомнил, что на недавней встрече в Совете Федерации суданские парламентарии прямо говорили, что рассчитывают на более активное участие России в экономической и гуманитарной жизни Судана, что именно Судан должен стать воротами России в Африку. «Во имя этого суданские власти готовы дать льготы российским компаниям в нефтяном и железнодорожном секторах», - подчеркнул Маргелов.

Вместе с тем, масштабы развития взаимовыгодного сотрудничества в Африке в целом и в отдельных странах подвержены большим политическим рискам, считает спецпредставитель Президента РФ в Судане. «Африка, наряду с Ближним Востоком и Центральной Азией, находится в сфере внимания мирового сообщества как чрезвычайно нестабильный регион. Не является исключением в этом плане и дружественный нам Судан. Подвержены конфликтам юг страны и ее запад – Дарфур, - сказал Михаил Маргелов. - И, развивая отношения с Суданом, Россия заинтересована в политической стабильности этой страны».

Сенатор отметил, что позиция России состоит в том, что положить конец кризисам в Судане можно только политическим путем. При этом проблемы Судана и других африканских стран мировое сообщество должно решать без прямого вмешательства. «Нужен комплексный подход к снятию конфликтных ситуаций, предполагающий полный учет мнений всех сторон, прежде всего, населения региона. И дело здесь, конечно, не в экономических интересах, а в том, чтобы прекратить кровопролитие и страдания мирных граждан. Мне доводилось быть в Дарфуре, я знаю, что такое конфликт, будь он сепаратистским, конфессиональным, экологическим или нефтяным, - отметил он.

Напомним, что Судан расположен в зоне Сахеля. Эта зона, с точки зрения США и НАТО, один из самых опасных и неконтролируемых мире районов по части незаконного оборота оружия. Судан также расположен на Красном море, в двух шагах от «африканского рога». Именно там сейчас орудуют сомалийские пираты. До сих пор непонятно, Судан или еще кто-то ли перевозил оружие, захваченное пиратами на пароходе «Фаина».

«Для того чтобы вернуться в Африку, нам следует более активно участвовать в урегулировании конфликтов. Нам надо также расширять взаимовыгодное сотрудничество со странами континента, создав для этого специальный институт. Иначе говоря, надо практически воплощать концепцию многостороннего и полицентричного мира», - заключил М. Маргелов.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь