Сегодня: Воскресенье, 28 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Мой Псков Праймериз Сразу две акции в «Глэдис» Квартиры по 1 млн рублей Шансон Требуются специалисты Дорожный беспредел Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Рейтинги руководителей Пскова и Великих Лук

15.12.2008 09:40 ПЛН, Псков

Опрос общественного мнения, проведенный 26-30 ноября, позволил зафиксировать общественно-политические рейтинги отдельных категорий должностных лиц.

В частности сегодня мы публикуем рейтинги доверия руководителей двух крупнейших муниципалитетов области -  городов Пскова и Великих Лук.

Псков

В Пскове получены следующие данные:

Главе города Яну Лузин доверяют 13,1% псковичей, не доверяют 25,7%, остальные опрошенные или затруднились с ответом или заявили, что не знают такого руководителя.

Мэру Михаилу Хоронену доверяют 33,7%, не доверяют 40,6% горожан.

В Великих Луках:

Мэру Лидии Голубевой доверяют 35,9%, не доверяют 35,0% жителей.

Главе городской Думы Николаю Козловскому доверяют 1,3%, не доверяют 0,4% великолучан, остальные опрошенные или затруднились с ответом или заявили, что не знают такого руководителя

Таким образом, можно отметить, что в целом к городским властям у жителей много вопросов. О деятельности избранных весной 2007 года Я. Лузине и Н. Козловском пока еще мало что известно, при том, что у работающих длительный срок М. Хоронена и Л. Голубевой сохраняется достаточно высокий уровень общественной поддержки. Однако для псковского мэра такие результаты трудно назвать блестящими: на выборах в 2004 году за Хоронена проголосовали более 80% псковичей. С тех пор рейтинг псковского мэра неуклонно снижался, в то время как антирейтинг устойчиво рос. Уже во второй раз подряд опросы фиксируют устойчивое превышение антирейтинга псковского мэра над рейтингом. В марте 2009 года мэр Хоронен уйдет с избранной должности, и за оставшееся время ему придется очень сильно постараться восстановить, вернуть доверие псковичей. Чтобы уйти также красиво, как когда-то он побеждал на общенародных выборах.

Опрос проводился 26-30 ноября по квотной районированной выборке объёмом 1600 респондентов, репрезентативной по полу и возрасту, отбор единиц для наблюдения производился случайным образом. Организация сбора первичных данных позволяет утверждать, что полученные при дальнейшем анализе результаты верны с вероятностью 0,997 и находятся в интервале ± 2,5% (t=3). Опрос проведен Псковским экспертным агентством «Социополис».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь