Сегодня: Среда, 28 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон 22-я встреча воздухоплавателей  «Стрижем друзей» в Пскове Аренда Квартиры по 1 млн рублей Супер Фитнес - 16 лет! Что обуть ребенку дождливым летом? Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Лучшая интерьерная печать в Пскове 7 июня На благо региона Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»
В Пскове проходит митинг оппозиции против коррупции

В Пскове проходит митинг оппозиции против коррупции

В понедельник, 12 июня, в Пскове, как и в многих российских городах, проходит акция против коррупции, организованная сторонниками оппозиционного политика Алексея Навального (ФОТОРЕПОРТАЖ). Как передает корреспондент Псковской...106



«Единая Россия» законодательно намерена запретить банкам односторонне повышать процент по уже взятым кредитам

17.12.2008 09:32 ПЛН, Псков

Депутаты от фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев, Андрей Макаров и Ирина Яровая внесли 15 декабря законопроект, согласно которому банкам запрещается в одностороннем порядке повышать процентные ставки по кредитному договору с физическим лицом, а также запрещает односторонне сокращать срок договора. Текущим законодательством это допускается.

Псков

Комментируя Псковской Ленте Новостей внесенный законопроект первый заместитель спикера Госдумы Олег Морозов отметил, что «законопроект «О внесении дополнения в статью 29 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» лежит в русле принимаемых Правительством и Госдумой антикризисных мер».

«Допустим, вы взяли ипотечный кредит и в вашем договоре с банком предусматривается возможность одностороннего повышения  банком процентной ставки по вашему кредиту при определенных обстоятельствах, например, уменьшении рыночной стоимости залога в обеспечении кредита. Понятно, что в условиях кризиса многие банки не преминут этим воспользоваться и повысят  процентную ставку, что в условиях снижения платежеспособности населения может привести к задержке платежей или невозврату кредита. Мы помним, что мировой финансовый кризис начался с ипотечного кризиса в США», - сказал Олег Морозов.

Очевидно, отметил он, что гражданин в правоотношениях с банком является экономически слабой и незащищенной стороной, поэтому правовое регулирование имущественных прав нуждается в корректировке.

Напомним, что аналогичную позицию российские законодатели заняли по вопросу снижения процентных ставок по депозитам граждан. Закон, принятый 2 ноября 2007 года запрещает банкам снижать процентную ставку по срочным вкладам граждан.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь