Сегодня: Воскресенье, 26 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ежик в тумане Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Patron - товарная марка, которой можно доверять Кинокайф Сплошные праздники Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России



Вениамин Пинхасик: Я точно не полезу в политику

17.12.2008 14:02 ПЛН, Псков

Вениамин Пинхасик вкратце рассказал депутатам Псковской городской Думы о себе, своем видении должности главы администрации Пскова и развития городского хозяйства. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, сегодня на встрече губернатора Михаила Кузнецова с депутатами гордумы Пскова Пинхасик был представлен губернатором как кандидат на должность главы администрации Пскова.

Псков

Он рассказал о своей биографии, отметил, что имеет опыт антикризисного управляющего, что под его руководством создавалась МРСК Северо-Запада. «Когда я  туда пришел, я был там один. Сегодня в МРСК Северо-Запада работают 14 тыс. человек в семи регионах России, оборот компании составляет 20 млрд. рублей в год. На сегодня я являюсь советником вице-губернатора Петербурга по вопросам энергетики», - сообщил Вениамин Пинхасик. Он также сказал, что с предложением принять участие в конкурсе на пост сити-менеджера Пскова к нему обратился губернатор Кузнецов, на что он согласился. В. Пинхасик обозначил основные принципы своей работы. «Я точно не лезу в политику. Если бы я хотел ей заняться, то сделал бы это намного раньше», - заявил он.

«Обсуждаемое предложение Михаила Кузнецова о сокращении срока полномочий сити-менеджера до одного года меня устраивает. Я всю жизнь работал на годовых контактах», - подчеркнул он.

Вениамин Пинхасик считает, что в следующем году для Пскова самыми сложными станут первый и второй кварталы. Будет понятно, какова наполняемость бюджета, налоговые поступления. Он также отметил, что в городе необходимо заниматься благоустройством, например, строить детские площадки. «Нельзя делать из Пскова одну сплошную пивнушку», - сказал он.

Пинхасик также подчеркнул, что готов отчитываться пред гордумой Пскова о своей деятельности как главы администрации ежеквартально, а если понадобится, то и чаще. «Это нормально. Если назначили, то надо и постоянно отчитываться о своей работе», - сказал он.

В настоящее время встреча губернатора с депутатами Пскова и Вениамином Пинхасиком продолжается. Депутаты задают ему уточняющие вопросы по его видению развития городского хозяйства, работы городской Думы, бюджетной политики, работе в сфере благоустройства. 

Вениамин Пинхасик родился в 1946 году в Ленинграде. В 1975 году окончил Ленинградский Политехнический институт им. М. И. Калинина. С 1968 года работал на объектах электросетевого хозяйства «Ленэнерго», а затем «Псковэнерго», где с 1980 году занимал руководящие посты. В 1996 года Вениамин Пинхасик был назначен заместителем генерального директора ОАО «Псковэнерго» по энергосбытовой деятельности, а с 2000 года работал генеральным директором ОАО «Псковэнерго».

15 ноября 2004 года председатель правления РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс принял решение назначить руководителя ОАО «Псковэнерго» Вениамина Пинхасика генеральным директором ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада» (МРСК Северо-Запада). Кандидатура Вениамина Пинхасика была единогласно поддержана правлением РАО «ЕЭС России».

1 июля текущего года он попросил Совет директоров МРСК Северо-Запада в связи с выходом на пенсию освободить его с этой должности.

В настоящее время он является советником вице-губернатора Санкт-Петербурга по вопросам энергетики.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Пинхасик - кандидат №1 на пост сити-менеджера Пскова


 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь