Сегодня: Среда, 26 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
За деталями для подвески - в «Глэдис» Присадки для топлива Как правильно сушить детскую обувь? Консультирование в Пскове Приют в Острове Мой Псков Выставка «Строй-Дом» Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест День открытых дверей ФВТЭ Венедиктов Псков-ЭКСПО



Николаю Соболю импонирует, что Вениамин Пинхасик готов работать сити-менеджером Пскова в рамках 1 года

17.12.2008 16:35 ПЛН, Псков

Председателю комитета Псковской городской Думы по городскому хозяйству и муниципальной собственности Николаю Соболю импонирует, что Вениамина Пинхасика не смущает перспектива годового контракта с возможностью продления.

«Пинхасика я мало знаю. Но тот факт, что он возглавлял работу ОАО "Псковэнерго", говорит о том, что у него есть управленческий опыт. И еще мне нравится, что его устраивает работа сити-менеджером в рамках года», - высказал мнение Псковской Ленте Новостей Николай Соболь, заметив, что в случае, если Вениамин Пинхасик будет претендовать на пост главы администрации, ему придется вникать в муниципальное законодательство.

Также депутат добавил, что сегодня на встрече у губернатора В. Пинхасик обещал разобраться с проблемами города и сформулировать себе приоритеты через три недели. «Кандидатов будет много - пальцев на двух руках не хватит, - прогнозирует Соболь. - Но, чем больше кандидатов, тем больше возможности для выбора будет у депутатов гордумы».

В целом, сообщил депутат, для него стал неожиданностью сегодняшний исход встречи у губернатора. Он думал, что речь пойдет о сроках полномочий сити-менеджера. Именно этот вопрос в контексте обсуждений темы о главе администрации Пскова является сейчас для Николая Соболя приоритетным. Он уверен, что  срок его полномочий надо устанавливать не на пять лет, как прописано в Уставе города, а на один год, как предлагает губернатор Михаил Кузнецов.

С учетом печального опыта работы администрации города под руководством Михаила Хоронена, видя, как работают в городе схемы увода муниципального имущества, и никто не несет за это ответственности, да и правоохранительные органы слишком загружены для того, чтобы разбираться во всех финансовых, экономических и имущественных тонкостях, Николай Соболь уверен, что следует установить срок полномочий для главы администрации на 1 год.

«Весь этот бардак можно приостановить одним - утвердить сити-менеджера на год. Если мы увидим, что он непонятно чем занимаемся, по истечении года просто не поднимем за него руку. А будет работать нормально, будем подтверждать его на следующий срок», - сказал депутат. Установление срока полномочий на один год он считает реальным заслоном беспределу со стороны властей города и реальным методом контроля за работой главы администрации со стороны гордумы.

«Какой бы человек ни был на должности главы администрации, мы должны думать, прежде всего, о сроках. Удивительно, как мы принимали Устав, в котором было написано о сроке полномочий главы администрации в пять лет», - отметил депутат, признав, что в тот период депутаты еще не знали о схемах увода муниципального имущества за копейки.

«Депутат гордумы Сергей Калинин сказал в СМИ: «нам нужен дворник в городе», а я говорю - нам нужен завхоз, который будет выполнять порядки, принятые гордумой», - заключил Николай Соболь.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Пинхасик - кандидат №1 на пост сити-менеджера Пскова


 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь