Новости партнеров
Политика

Николаю Соболю импонирует, что Вениамин Пинхасик готов работать сити-менеджером Пскова в рамках 1 года

17.12.2008 16:35|ПсковКомментариев: 5

Председателю комитета Псковской городской Думы по городскому хозяйству и муниципальной собственности Николаю Соболю импонирует, что Вениамина Пинхасика не смущает перспектива годового контракта с возможностью продления.

«Пинхасика я мало знаю. Но тот факт, что он возглавлял работу ОАО "Псковэнерго", говорит о том, что у него есть управленческий опыт. И еще мне нравится, что его устраивает работа сити-менеджером в рамках года», - высказал мнение Псковской Ленте Новостей Николай Соболь, заметив, что в случае, если Вениамин Пинхасик будет претендовать на пост главы администрации, ему придется вникать в муниципальное законодательство.

Также депутат добавил, что сегодня на встрече у губернатора В. Пинхасик обещал разобраться с проблемами города и сформулировать себе приоритеты через три недели. «Кандидатов будет много - пальцев на двух руках не хватит, - прогнозирует Соболь. - Но, чем больше кандидатов, тем больше возможности для выбора будет у депутатов гордумы».

В целом, сообщил депутат, для него стал неожиданностью сегодняшний исход встречи у губернатора. Он думал, что речь пойдет о сроках полномочий сити-менеджера. Именно этот вопрос в контексте обсуждений темы о главе администрации Пскова является сейчас для Николая Соболя приоритетным. Он уверен, что  срок его полномочий надо устанавливать не на пять лет, как прописано в Уставе города, а на один год, как предлагает губернатор Михаил Кузнецов.

С учетом печального опыта работы администрации города под руководством Михаила Хоронена, видя, как работают в городе схемы увода муниципального имущества, и никто не несет за это ответственности, да и правоохранительные органы слишком загружены для того, чтобы разбираться во всех финансовых, экономических и имущественных тонкостях, Николай Соболь уверен, что следует установить срок полномочий для главы администрации на 1 год.

«Весь этот бардак можно приостановить одним - утвердить сити-менеджера на год. Если мы увидим, что он непонятно чем занимаемся, по истечении года просто не поднимем за него руку. А будет работать нормально, будем подтверждать его на следующий срок», - сказал депутат. Установление срока полномочий на один год он считает реальным заслоном беспределу со стороны властей города и реальным методом контроля за работой главы администрации со стороны гордумы.

«Какой бы человек ни был на должности главы администрации, мы должны думать, прежде всего, о сроках. Удивительно, как мы принимали Устав, в котором было написано о сроке полномочий главы администрации в пять лет», - отметил депутат, признав, что в тот период депутаты еще не знали о схемах увода муниципального имущества за копейки.

«Депутат гордумы Сергей Калинин сказал в СМИ: «нам нужен дворник в городе», а я говорю - нам нужен завхоз, который будет выполнять порядки, принятые гордумой», - заключил Николай Соболь.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 850 человек
Сюжет: Пинхасик - кандидат №1 на пост сити-менеджера Пскова Борис Каракаев: Мне импонирует стиль руководства Вениамина Пинхасика Дмитрий Матвеев: Вениамин Пинхасик - кандидатура просто идеальная для Пскова в ситуации системного кризиса Михаил Гавунас считает Вениамина Пинхасика сильным руководителем Михаил Кузнецов, Ян Лузин и Вениамин Пинхасик обсудили переспективы развития Пскова Вениамин Пинхасик умеет наводить системный порядок - Борис Полозов Ход Пинхасиком Вениамин Пинхасик - одна из достойных кандидатур на пост сити-менеджера Пскова - Владимир Зубов Леонид Кострица: Вениамин Пинхасик - очень хорошая кандидатура на должность сити-менеджера Пскова Николаю Соболю импонирует, что Вениамин Пинхасик готов работать сити-менеджером Пскова в рамках 1 года Вениамин Пинхасик - высокоэффективный управленец, считает глава Новоржевского района Геннадий Егоров Предложение кандидатуры Вениамина Пинхасика на пост сити-менеджера было неожиданностью для депутатов Пскова Вениамин Пинхасик: Я точно не полезу в политику Вениамин Пинхасик предложен губернатором Псковской области на должность главы администрации города Пскова
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.