Новости партнеров
Политика

Вениамин Пинхасик - одна из достойных кандидатур на пост сити-менеджера Пскова - Владимир Зубов

17.12.2008 17:22|ПсковКомментариев: 1

«Вениамин Пинхасик - одна из достойных кандидатур на пост сити-менеджера Пскова. Но не думаю, что его кандидатура будет единственной», - такое мнение высказал в интервью Псковской Ленте Новостей президент Торгово-промышленной палаты Псковской области Владимир Зубов.

«О деловых качествах Вениамина Шмуиловича я знаю не понаслышке, мы сталкивались, когда он возглавлял работу «Псковэнерго». Надеюсь, за несколько лет работы в Петербурге Вениамин Пинхасик точно не потерял связи с Псковом. Последний раз мы встречались на 105-летии Псковского сельскохозяйственного техникума, где он учился и начал строить карьеру», - сказал Зубов.

Он уверен, что кандидатура Пинхасика «очень неплохая для Пскова с точки знания многих вопросов, хотя понятно, что основной конек Вениамина Шмуиловича - это электроэнергетика и электроснабжение». Плюсом является тот факт, что, работая в данной отрасли, Пинхасик был хорошо знаком со многими руководителями предприятий города.

Особенно Владимир Зубов отметил «деловой, четкий и корректный стиль управления, которого придерживается Вениамин Пинхасик». «Зная его как человека концептуального, который осознанно подходит к решению любого вопроса, чтобы не ударить в грязь лицом, я уверен, что он постарается не давать обещаний, которых не сможет выполнить», - заключил Владимир Зубов.

Ранее сообщалось, что на встрече с депутатами городской Думы губернатор Псковской области Михаил Кузнецов предложил на должность главы администрации Пскова кандидатуру Вениамина Пинхасика.

Вениамин Пинхасик родился в 1946 году в Ленинграде. В 1975 году окончил Ленинградский Политехнический институт им. М. И. Калинина. С 1968 года работал на объектах электросетевого хозяйства «Ленэнерго», а затем «Псковэнерго», где с 1980 году занимал руководящие посты. В 1996 года Вениамин Пинхасик был назначен заместителем генерального директора ОАО «Псковэнерго» по энергосбытовой деятельности, а с 2000 года работал генеральным директором ОАО «Псковэнерго».

15 ноября 2004 года председатель правления РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс принял решение назначить руководителя ОАО «Псковэнерго» Вениамина Пинхасика генеральным директором ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада» (МРСК Северо-Запада). Кандидатура Вениамина Пинхасика была единогласно поддержана правлением РАО «ЕЭС России».

1 июля текущего года он попросил Совет директоров МРСК Северо-Запада в связи с выходом на пенсию освободить его с этой должности.

В настоящее время он является советником вице-губернатора Санкт-Петербурга по вопросам энергетики.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 584 человека
Сюжет: Пинхасик - кандидат №1 на пост сити-менеджера Пскова Борис Каракаев: Мне импонирует стиль руководства Вениамина Пинхасика Дмитрий Матвеев: Вениамин Пинхасик - кандидатура просто идеальная для Пскова в ситуации системного кризиса Михаил Гавунас считает Вениамина Пинхасика сильным руководителем Михаил Кузнецов, Ян Лузин и Вениамин Пинхасик обсудили переспективы развития Пскова Вениамин Пинхасик умеет наводить системный порядок - Борис Полозов Ход Пинхасиком Вениамин Пинхасик - одна из достойных кандидатур на пост сити-менеджера Пскова - Владимир Зубов Леонид Кострица: Вениамин Пинхасик - очень хорошая кандидатура на должность сити-менеджера Пскова Николаю Соболю импонирует, что Вениамин Пинхасик готов работать сити-менеджером Пскова в рамках 1 года Вениамин Пинхасик - высокоэффективный управленец, считает глава Новоржевского района Геннадий Егоров Предложение кандидатуры Вениамина Пинхасика на пост сити-менеджера было неожиданностью для депутатов Пскова Вениамин Пинхасик: Я точно не полезу в политику Вениамин Пинхасик предложен губернатором Псковской области на должность главы администрации города Пскова
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.