Вениамин Пинхасик умеет наводить системный порядок - Борис Полозов

17.12.2008 18:01|ПсковКомментариев: 2

«Я знаю Вениамина Пинхасика как очень сильного руководителя, умеющего наводить системный порядок в тех вещах, которыми ему приходится заниматься», - прокомментировал председатель Псковского областного Собрания депутатов Борис Полозов представленную сегодня губернатором Михаилом Кузнецовым кандидатуру на должность руководителя администрации города Пскова, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации.

Борис Полозов отметил, что Вениамин Пинхасик более 10 лет занимал руководящие посты в ОАО «Псковэнерго». «Это человек, известный в Пскове, несмотря на то, что последние несколько лет он работал в Санкт-Петербурге - возглавлял ОАО «МРСК Северо-Запада», - сказал спикер областного Собрания.

Полозов также заметил, что «несмотря на то, что предложение о кандидатуре Вениамина Пинхасика на должность сити-менеджера было для всех присутствующих неожиданным», оно вселяет надежду, что к руководству городским хозяйством придет человек, хорошо знающий город и видящий возможности решения проблем. «Проблем в городе много. Прежде всего, необходимо наведение порядка в городском хозяйстве, а это - и тепло, и вода, и приведение в порядок дорог и дворовых территорий, и более оперативная работа по использованию тех средств, которые сегодня выделяются государством на ремонт ветхого жилья, и газификация окраин города. Поэтому свежий взгляд на предстоящую работу и новая команда, которая будет сформирована в случае заключения договора с Вениамином Пинхасиком как с сити-менеджером, вне всяких сомнений помогут решить многие проблемы. Я верю в него как в руководителя, как в человека, как в сильную личность», - подчеркнул Борис Полозов.

Напомним, что на встрече с депутатами городской Думы губернатор Псковской области Михаил Кузнецов предложил на должность руководителя администрации города Пскова кандидатуру Вениамина Пинхасика.

Вениамин Пинхасик родился в 1946 году в Ленинграде. В 1975 году окончил Ленинградский Политехнический институт. С 1968 года работал на объектах электросетевого хозяйства «Ленэнерго», а затем «Псковэнерго», где с 1980 года занимал руководящие посты. В 1996 году был назначен заместителем генерального директора ОАО «Псковэнерго» по энергосбытовой деятельности, а с 2000 года - генеральным директором «Псковэнерго».

В ноябре 2004 года председатель правления РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс принял решение назначить Пинхасика генеральным директором МРСК Северо-Запада. Его кандидатура была единогласно поддержана правлением РАО ЕЭС. 1 июля 2008 года Вениамин Пинхасик попросил Совет директоров МРСК Северо-Запада в связи с выходом на пенсию освободить его от занимаемой должности. В настоящее время он является советником вице-губернатора Санкт-Петербурга по вопросам энергетики.

Псковская область занимает 83 место по уровню зарплат в стране. Почему в регионе маленькие зарплаты?
В опросе приняло участие 30 человек
Сюжет: Пинхасик - кандидат №1 на пост сити-менеджера Пскова Борис Каракаев: Мне импонирует стиль руководства Вениамина Пинхасика Дмитрий Матвеев: Вениамин Пинхасик - кандидатура просто идеальная для Пскова в ситуации системного кризиса Михаил Гавунас считает Вениамина Пинхасика сильным руководителем Михаил Кузнецов, Ян Лузин и Вениамин Пинхасик обсудили переспективы развития Пскова Вениамин Пинхасик умеет наводить системный порядок - Борис Полозов Ход Пинхасиком Вениамин Пинхасик - одна из достойных кандидатур на пост сити-менеджера Пскова - Владимир Зубов Леонид Кострица: Вениамин Пинхасик - очень хорошая кандидатура на должность сити-менеджера Пскова Николаю Соболю импонирует, что Вениамин Пинхасик готов работать сити-менеджером Пскова в рамках 1 года Вениамин Пинхасик - высокоэффективный управленец, считает глава Новоржевского района Геннадий Егоров Предложение кандидатуры Вениамина Пинхасика на пост сити-менеджера было неожиданностью для депутатов Пскова Вениамин Пинхасик: Я точно не полезу в политику Вениамин Пинхасик предложен губернатором Псковской области на должность главы администрации города Пскова