Сегодня: Воскресенье, 19 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сплошные праздники Кинокайф «Видный» ломает в Пскове стереотипы! Patron - товарная марка, которой можно доверять Ежик в тумане Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России



Иван Цецерский: Вениамин Пинхасик - для Пскова кандидатура очень сильная

22.12.2008 16:57 ПЛН, Псков

Заместитель главы Пскова поддерживает кандидатуру на пост главы администрации города

Псков

В администрации Псковской области продолжаются консультации между губернатором Михаилом Кузнецовым, Вениамином Пинхасиком и депутатами Псковской городской думы.  На прошлой неделе состоялась встреча с главой Пскова Яном Лузиным. Сегодня прошла встреча в заместителем главы города Иваном Цецерским. По окончании встречи Иван Николаевич дал корреспонденту ПЛН небольшое интервью. 

- Иван Николаевич, на прошлой неделе губернатором области Михаилом Кузнецовым была представлена кандидатура Вениамина Пинхасика на должность сити-менеджера Пскова. Как относитесь вы к этой кандидатуре?

- Мне очень приятно, что сегодня состоялась очень продуктивная беседа с Вениамином  Шмуиловичем. Те вопросы, которые я задал ему на первой встрече, сегодня им были освещены. По большому счету, он показал, что готов постигать новое, а самое главное, он идет на это смело, решительно.

- На ваш взгляд, чем хороша для города эта кандидатура?

-  Во-первых, Вениамин Шмуилович – очень решительный человек, очень осторожный.  Он не делает сиюминутных необдуманных поступков и действий. Зная его лично, еще с тех пор, когда он занимал пост генерального директора «Псковэнерго», могу сказать, что он никогда не боялся принимать жесткие решения по любым вопросам. И всегда слыл эффективным управленцем, человеком очень серьезным, и, самое главное, понимающим, что такое рациональное расходование финансовых средств.

Я думаю, что для города Пскова эта кандидатура очень сильная. Мало того, его уровень – далеко не региональный, учитывая то, что он возглавлял межрегиональную распределительную сетевую компанию Севера-Запада. Я думаю, что имеющийся у него опыт и знания помогут ему в дальнейшем в реализации его полномочий как главы администрации Пскова.  

- Некоторые средства массовой информации пишут про пенсионный возраст кандидата.

- На самом деле, я бы возрасту никакой оценки не давал – это неблагодарное дело. Состояние человека оценивается не возрастом, а состоянием души, здоровья, работоспособности. И если уж такую оценку давать, то, можно провести параллель с американцами: МакКейн баллотировался на пост Президента США в возрасте семидесяти лет. И не стеснялся. Мало того, он очень много набрал голосов и был поддержан населением. Вот вам хороший пример.

Во-вторых, очень многие люди после шестидесяти лет (и примеров тому - масса) работают энергично и эффективно. Мало того, президент Дмитрий Медведев в этой части также делал акцент, что возраст не должен быть определяющим при приеме человека на работу. Лишь бы он только был готов к этой работе, и само это желание было бы непременно наложено на его профессионализм.

Нужно отдать должное, что он не был  представителем ни одной политической группировки, что делает его неангажированным, а его желание быть хозяйственником –  об этом он говорит каждую минуту. То есть, все моменты, связанные с политикой, он убирает, и говорит: вы определите мне направления развития города, а я буду четко выполнять то, что вы мне поставите как задачу.

Я бы не стал так уж сильно, как многие, муссировать  тему возраста этого человека – наоборот, в его словах, в его позиции столько энергетики, столько живого, что даже я мог бы позавидовать, насколько он сегодня готов сегодня помогать городу Пскову подняться на новый уровень развития. Мало того, еще хочу добавить, что он – вообще патриот. Патриот нашего Пскова, и, будучи в Санкт-Петербурге,  вернулся в Псков для очень трудной работы. Он осознает степень этого труда – нужно отдать ему должное и признать это стремление.

- Не секрет, что многие политики претендовали на этот пост и хотели его занять. В связи с этим, как на ваш взгляд, пройдет процедура согласования и другие подобные вопросы?

- Во-первых, еще дан большой срок до начала конкурса, и уже видно, что Вениамин Шмуилович очень серьезно подходит к своей личной подготовке как  муниципальный управленец. Сегодня мы потратили минут сорок как раз на формирование бюджета, расходной его части, и одну из частей посвятили будущей структуре администрации города. Мне очень приятно, что он очень трезво оценивает положение дел в городе Пскове и четко понимает, какую задачу он должен выполнить.        

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь

«« 2017 г.
«« февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28