Новости партнеров
Политика

Владимир Бланк: Вениамину Пинхасику я бы доверил свои личные деньги

29.12.2008 16:51|ПсковКомментариев: 31

Предложение губернатора Псковской области Михаила Кузнецова о кандидатуре Вениамина Пинхасика на пост главы администрации Пскова получило широкий общественный резонанс.

Политики, бизнесмены, общественные деятели дают различные оценки предложению, деловым качествам В. Пинхасика.

Псковская Лента Новостей представляет вашему вниманию мнение нашего земляка, заместителя Министра регионального развития РФ Владимира Викторовича Бланка.

Псков

- Владимир Викторович, в Пскове в марте 2009 года предстоит по конкурсу выбрать главу городской администрации. Губернатор Псковской области Михаил Кузнецов предложил в качестве кандидатуры на этот пост бывшего директора  МРСК Северо-Запада Вениамина Пинхасика. Вы сталкивались с Пинхасиком и в Псковской области, и работая председателем комитета по экономическому развитию, экономической политике и торговле правительства Санкт-Петербурга. Как Вы оцениваете его деловые качества?

- Прежде чем мы будем говорить персонально о Пинхасике, я хотел бы в принципе сказать относительно приоритетов в деятельности мэра. Моя личная позиция, основана на опыте работы в двух субъектах РФ: очень богатом Петербурге и очень небогатом Пскове.  Считаю, что мэры городов не имеют права заниматься политикой, которая не связана с городом.

Руководители городской администрации - в первую очередь хозяйственники. Они должны заниматься трубами, дорогами, школами, больницами и так далее, а уж точно в последнюю очередь политическими притязаниями на вышестоящую должность.

Обращу ваше внимание, что даже такая политическая величина, как губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко в первую очередь уделяет внимание именно городскому хозяйству, что, безусловно, является залогом успешного развития Санкт-Петербурга при губернаторе Матвиенко.

Я достаточно хорошо знаю ситуацию в Пскове,  у меня в городе живут родители, родственники, есть квартира, я плачу налоги и,  кроме того, часто здесь бываю. Так вот, мэр Пскова, особенно с учетом плачевного состояния, в котором находится город, принципиально не должен сейчас заниматься никакой политикой, кроме той, что непосредственно связана с городским хозяйством и экономикой города.

В связи с этим, если в Пскове  в качестве сити-менеджера будет избран Вениамин Пинхасик, это для города будет большой удачей. Потому что он - известный  не только в Пскове, очень профессиональный и просто честный человек. Который, в отличие от многих, своим многолетним трудом показал, что в состоянии квалифицированно управлять крупным бизнесом, большим хозяйством, большими деньгами в масштабах, соизмеримых  и превышающих масштаб Пскова. Мое личное мнение - этому человеку я бы доверил собственные деньги, а ведь каждый горожанин, внося плату за квартиру, за коммунальные услуги,  за проезд в городе, за обучение детей в школах или детском саду, за медицинское обслуживание и т.д., доверяет свои собственные деньги главе администрации города.

Не умаляя достоинств других потенциальных кандидатов на пост главы администрации города,  если бы у меня была возможность выбрать, я бы выбрал Пинхасика.

- Сколько времени Вы знаете Вениамина Шмуиловича?

- Я с ним познакомился в 2000 году, когда работал в «Псковэнерго».

- Сейчас Вы поддерживаете с ним отношения?

- Да, конечно,  общаюсь с ним по работе. Могу сказать, он активно работает в Санкт-Петербурге, будучи советником губернатора.

- Разговаривал ли с вами губернатор Псковской области Михаил Кузнецов по поводу кандидатуры Пинхасика на пост сити-менеджера?

- Да. Я не могу синхронизировать, в какой момент: до внесения этой кандидатуры, или после. Но примерно в это время он спросил мое мнение. И ему я сказал примерно то же самое, что и вам.

Беседовала Татьяна Иванова

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 731 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.