Сегодня: Воскресенье, 20 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Scandinavia приглашает на «Черный четверг» За школьные парты со здоровой спиной! Шансон Аренда Квартиры от муниципального застройщика Руки вверх! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Выставка «Здравствуй, школа!» Непогода нынче в моде Фестиваль Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Референдум по укрупнению территорий сельских поселений пройдет в Псковском районе 1 марта

14.01.2009 14:30 ПЛН, Псков

Псковский район продолжает работу по укрупнению территорий сельских поселений. Как сообщил Псковской Ленте Новостей глава района Владимир Шураев, ведется разговор о преобразовании 11 волостей в три сельских поселения.

В частности, в одно поселение будут объединены Середкинская, Гверздонская и Верхолинская волости, в другое - Завеличенская, Логозовская и Тямшанская и в третье сельское поселение - Карамышевская, Задорожская, Большезагорская, Осиновичская и Выставская волости.

При этом Владимир Шураев отмечает, что на данный момент название реорганизованных волостей будет непринципиально: главное - ради чего это делается. «Почему-то на второстепенные детали обращается больше внимания. Какая разница, как будут называться волости? Народная поговорка говорит: «Как ни называй, только в печь не сажай». Дело в том, как данная территория будет развиваться и жить. А вопрос названия - от этого не сильно зависит будущее волостей», - сказал Шураев.

Переоформления документов жителям реорганизованных волостей не потребуется, поскольку основной административной территориальной единицей продолжает оставаться субъект РФ «Псковская область», район, а внутри района важен населенный пункт. «К какому поселению он относится - это не самое главное. Поэтому неудобств для населения мы не предвидим. У нас, начиная с 2006 года, уже были изменения: Теребищенская волость вошла в состав Середкинской, Залитская - в состав Верхолинской. Ни одной жалобы от жителей реорганизованных волостей по поводу оформления документов мы не получили», - добавил Шураев.

«Реформа местного самоуправления, начатая в 2006 году, проводилась второпях. Не до конца была понятна суть предлагаемых изменений в рамках 131 федерального закона. Поэтому в нашем районе из 19 волостей было образовано 17 сельских поселений. Некоторые из них оказались малочисленны и имели слабый экономический и кадровый потенциал и низкие перспективы для развития. Когда все поселения перешли на формирование бюджетов, оказалось, что только в четырех поселениях из 17 бюджеты были не дотационные. В остальных 13 основную часть доходов составляли дотации, и перспектив для пополнения доходной базы там нет, - рассказал Владимир Шураев, комментируя значимость проводимого укрупнение сельских поселений. - Не дает возможности эффективно решать вопросы в волостях и кадровый голод».

Администрация района эту работу предвидела, и уже во второй половине 2008 года совместно с главами поселений было принято решение начать работу по их укрупнению. «Процедура по закону прописана сложно. Надо в каждом поселении, которое согласно участвовать в укрупнении, провести референдум, в котором должно принять участие более половины избирателей. Из них более половины должны высказаться за укрупнение», - уточнил глава Псковского района. Во всех 11 поселениях, которым предстоит укрупнение, референдумы состоятся 1 марта текущего года.

«Работа это новая, незнакомая, поэтому взялись за нее и идем впереди всей области. Посмотрим на результаты. Будем стараться объяснить населению необходимость процедуры, ее перспективность и то, что в рамках небольших поселений мы просто обрекаем территории на существование без перспектив», - сказал глава района.

Добавим, что процесс укрупнения территорий внутри Псковского района предстоит длительный. После референдума следует принять новые уставы и избрать новые органы самоуправления.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31