Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» ответы Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Пскове прошел пикет в поддержку военных действий Израиля в Секторе Газа, организованное ЛДПР

16.01.2009 15:30 ПЛН, Псков

В Пскове в Летнем саду у памятника Пушкину и крестьянке проходит пикет, организованный Псковским региональным отделением ЛДПР, в поддержку военных действий Израиля в Секторе Газа. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в пикете участвуют 15-18 человек, среди которых вице-спикер областного собрании Депутатов, координатор регионального отделения ЛДПР Александр Христофоров.

Участники пикета, главным образом, - студенты.  В руках они держат плакаты с надписями: «Россия, будь объективна, поддержи Израиль!», «Израиль - лучший друг России!», «Нет терроризму!», «Цахал, наведи порядок в Секторе Газа», «Израиль имеет право защищаться!».

Александр Христофоров призвал журналистов объективнее освещать происходящее в Израиле. Он отметил, что у России и Израиля общие враги - террористы. «Палестина - автономная израильская территория. Разобраться с тем, что там происходит  - право Израиля. Когда ситуацию искажают - это неправильно. Почему СМИ оценивают происходящее только с точки зрения проблем палестинцев, почему они не говорят о проблемах Израиля?» - сказал он.

Напомним, что 27 декабря 2008 года Израиль начал военную операцию против движения ХАМАС. Целью операции, получившей название «Литой свинец», Израиль объявил прекращение ракетно-минометных обстрелов с палестинской стороны.

На первом этапе операции с 27 декабря 2008 года по 3 января 2009 года армия обороны Израиля осуществляла интенсивные бомбардировки и артобстрелы территории Газа, в том числе силами ВМФ, с целью уничтожения мест дислокации боевиков, мастерских по производству вооружения, складов оружия, а также уничтожению членов руководства ХАМАС.

3 января Израиль начал второй - сухопутный - этап операции.

На втором этапе, с 3 по 8 января, началось вторжение сил израильской армии на территорию Газа. Во вторжении участвовали элитные пехотные и бронетанковые соединения, артиллерийские и инженерные части, разведподразделения и спецназ при массированной поддержке авиации - истребителей Ф 16 и боевых вертолетов «Апач» производства США. Производилась «зачистка» территории, ликвидация военного потенциала ХАМАС, захват командного состава боевиков. За 18 дней войны «Израиль» нанес Палестине ущерб в 3 миллиарда долларов, погибло более тысячи человек

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31