Новости партнеров
Политика

В Пскове прошел пикет в поддержку военных действий Израиля в Секторе Газа, организованное ЛДПР

16.01.2009 15:30|ПсковКомментариев: 36

В Пскове в Летнем саду у памятника Пушкину и крестьянке проходит пикет, организованный Псковским региональным отделением ЛДПР, в поддержку военных действий Израиля в Секторе Газа. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в пикете участвуют 15-18 человек, среди которых вице-спикер областного собрании Депутатов, координатор регионального отделения ЛДПР Александр Христофоров.

Участники пикета, главным образом, - студенты.  В руках они держат плакаты с надписями: «Россия, будь объективна, поддержи Израиль!», «Израиль - лучший друг России!», «Нет терроризму!», «Цахал, наведи порядок в Секторе Газа», «Израиль имеет право защищаться!».

Александр Христофоров призвал журналистов объективнее освещать происходящее в Израиле. Он отметил, что у России и Израиля общие враги - террористы. «Палестина - автономная израильская территория. Разобраться с тем, что там происходит  - право Израиля. Когда ситуацию искажают - это неправильно. Почему СМИ оценивают происходящее только с точки зрения проблем палестинцев, почему они не говорят о проблемах Израиля?» - сказал он.

Напомним, что 27 декабря 2008 года Израиль начал военную операцию против движения ХАМАС. Целью операции, получившей название «Литой свинец», Израиль объявил прекращение ракетно-минометных обстрелов с палестинской стороны.

На первом этапе операции с 27 декабря 2008 года по 3 января 2009 года армия обороны Израиля осуществляла интенсивные бомбардировки и артобстрелы территории Газа, в том числе силами ВМФ, с целью уничтожения мест дислокации боевиков, мастерских по производству вооружения, складов оружия, а также уничтожению членов руководства ХАМАС.

3 января Израиль начал второй - сухопутный - этап операции.

На втором этапе, с 3 по 8 января, началось вторжение сил израильской армии на территорию Газа. Во вторжении участвовали элитные пехотные и бронетанковые соединения, артиллерийские и инженерные части, разведподразделения и спецназ при массированной поддержке авиации - истребителей Ф 16 и боевых вертолетов «Апач» производства США. Производилась «зачистка» территории, ликвидация военного потенциала ХАМАС, захват командного состава боевиков. За 18 дней войны «Израиль» нанес Палестине ущерб в 3 миллиарда долларов, погибло более тысячи человек

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 731 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.