Политика

Аппарат администрации Пскова необходимо сокращать – Ян Лузин

19.01.2009 16:36|ПсковКомментариев: 5

Предусмотреть сокращение аппарата администрации Пскова после прихода в марте текущего года сити-менеджера считает необходимым глава города Ян Лузин. «С приходом Сити-менеджера я бы рекомендовал серьезно подойти к структуре аппарата администрации Пскова, предусмотрев сокращение аппарата», - сказал он на пресс-конференции 19 января, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Но «сокращение сокращению рознь», считает Лузин. «Людей, работающих в реальном секторе экономики, надо поддерживать - они обеспечивают доходы. В мэрии, конечно, тоже работают такие же граждане, но их содержание является весомым бременем для бюджета Пскова», - сказал глава Пскова. На его взгляд, эти деньги, которые уходят на содержание Аппарата мэрии, следовало бы направить на социальные нужды.

В целом, отметил глава города, экономический кризис, который охватил Россию вместе с другими странами, не повлек в администрации Пскова и псковской городской Думе никаких сокращений.

Напомним, что последний раз о сокращениях в мэрии и аппарате гордумы речь шла год назад.  28 декабря 2007 года численность муниципальных служащих в Пскове была установлена в 314 человек. Из них 285 - это сотрудники администрации Пскова и 29 - сотрудники городской Думы. В аппарате мэрии трудится 38 человек. При этом руководство администрации Пскова настаивало на увеличении числа служащих аппарата. 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 186 человек
Лента новостей
Последние новости