Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ответы Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Валентин Каленский и Ян Лузин рассказали об антикризисных задачах «Единой России»

19.01.2009 17:06 ПЛН, Псков

Секретарь Псковского отделения партии «Единая Россия» Валентин Каленский и глава Пскова Ян Лузин отчитались перед псковскими журналистами о своем участии в совещании в Москве, на котором высшее руководство партии встретилось с секретарями региональных отделений партии, председателями законодательных Собраний регионов России и главами городов, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей. Как сообщил Валентин Каленский, на совещании обсуждались вопросы, касающиеся социально-экономической ситуации в регионах, и задачи партии по ее стабилизации. В числе основных на встрече обсуждался вопрос о влиянии экономического кризиса на положение регионов.

В частности, рассматривался вопрос об участии федерального центра в реализации программ поддержки малого и среднего бизнеса, выделения финансирования на устранение последствий безработицы в регионах. «Важно отметить конкретность финансовых инвестиций по каждой статье, все финансовые растраты будут контролироваться Госдумой, Советом Федерации и Правительством», - сказал Каленский. Кроме того, «старшие товарищи по партии обратили внимание, что все вопросы, связанные с челночным получением денег в Москве будут неприемлемы», и процесс реализации программ на условиях софинансирования со стороны региональных, местных и федерального бюджета будет протекать динамичнее, подчеркнул он.

На совещании неоднократно звучала просьба: при принятии региональных законов учитывать возможности бюджетов и подводить итоги исполнения бюджетов ежеквартально, чтобы отслеживать динамику наполняемости доходной части. «Многие территории заложили солидные источники пополнения доходов, но их может и не быть в условиях кризиса. Надо реально оценивать наполняемость бюджета  и заранее обращаться за помощью к федерации через законодательные собрания и Госдуму, чтобы по возможности предусмотреть выделение средств по той или иной программе», - особо отметил Валентин Каленский.

Также на совещании единороссов был дан анализ событиям в мире с точки зрения экономики. Партиям рекомендовалось усилить работу с населением, в том числе трудящимся в экономическом секторе, «чтобы региональные конфликты не приобретали большой резонанс» и чтобы предприятия и люди могли рассчитывать на поддержку. Региональным отделениям партии «Единая Россия» в этом отводится большая роль.

Продолжая мысль В. Каленского, глава Пскова Ян Лузин отметил, что на правящую партию сейчас возлагаются большие надежды. «Многие неправильно принятые решения оказываются не видны на благоприятном фоне - когда растут доходы населения, предприятий и бюджетов. Однако когда ситуация плачевна, любое решение, особенно неправильное, сразу всплывает на поверхность», - отметил он. В нынешних условиях на представителей партии «Единая Россия» возлагается особая ответственность. «Приятно было слышать на совещании, что у руководства есть четкое понимание ситуации и программы действий. С одной стороны нет эйфории, что российская экономика будет расти как на дрожжах, с другой - есть осознанное понимание необходимости пересмотра бюджетов. Рассматриваются реалистичные прогнозы по пополнению доходной части и расходованию средств. Однако это не означает, что работать нужно в условиях воинствующей бухгалтерии и повальной оптимизации», - сказал глава Пскова. По его мнению, не должна пострадать с точки зрения финансирования социальная сфера - здравоохранение, образование, культура, спорт. В этом смысле стоит рассчитывать на поддержку федерального центра. Валентин Каленский в этот список также добавил сельскохозяйственную отрасль, которая, по его словам, тоже не должна пострадать в условиях кризиса.

В заключение Ян Лузин заявил, ссылаясь на информацию, озвученную на совещании в Москве, что Стратегия 2020 будет реализована, несмотря на текущую ситуацию в стране, хотя определенные этапы стратегии будут скорректированы. «Трудности не поставят под сомнение достижение целей. Многие шаги будут непопулярны для некоторых категорий граждан, но мы все находимся в одной лодке, и задача сейчас - не упустить возможности для развития страны», - заключил глава Пскова.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31