Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове



ТИКи завершили регистрацию кандидатов на выборах глав 9 районов Псковской области

29.01.2009 15:42 ПЛН, Псков

Территориальными избирательными комиссиями завершена регистрация кандидатов на выборах глав 9 районов Псковской области. В четверг, 29 января, были зарегистрированы последние кандидаты в Гдовском и Пустошкинском районах.

Псков

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в ТИК Гдовского района, сегодня членами комиссии было принято решение об отказе в регистрации двум самовыдвиженцам: заведующей Подолешским фельдшерско-акушерским пунктом Жанне Гончаровой и индивидуальному предпринимателю Юрию Шокурову. Основанием для отказа стало превышение допустимого процента недействительных и недостоверных подписей избирателей в подписных листах, собранных в поддержку самовыдвижения кандидатов. Так, из 260 подписей избирателей, собранных Жанной Гончаровой, 51 были забракованы членами ТИК. У Шокурова из 263 подписей 61 была признана недействительной.

В четверг был зарегистрирован в качестве кандидата на пост главы Гдовского района заместитель директора МП «Жилищный трест» г. Пскова Виктор Антипов - единственный из 20 самовыдвиженцев в 9 районах области, кто предпочел внести денежный залог, а не собирать подписи избирателей в поддержку самовыдвижения. В. Антиповым внесен денежный залог в сумме 1,5 млн. рублей (15% от избирательного фонда).

Как сообщили в ТИК Пустошкинского района, в четверг членами комиссии было отказано в регистрации двум самовыдвиженцам: генеральному директору ООО «Эко-сити» (Санкт-Петербург) Петру Захарову и индивидуальному предпринимателю Сергею Зарембо. Основанием для отказа стало недостаточное количество предоставленных в ТИК  подписей избирателей, собранных в поддержку самовыдвижения кандидатов. У обоих самовыдвиженцев количество недействительных и недостоверных подписей в подписных листах превысило допустимый 10-процентный предел. Так, из 195 подписей избирателей, собранных Зарембо, 30 были признаны недействительными и недостоверными. У Захарова из 195 подписей 78 были забракованы.

Ранее сообщалось, что 19 января была завершена процедура выдвижения кандидатов на выборах глав муниципалитетов. Согласно выборному законодательству в течение 10 дней после подачи кандидатом документов ТИК обязан провести их проверку и принять решение о регистрации кандидатов или об отказе в регистрации.

Территориальными избирательными комиссиями районов принято решение о регистрации 35 из 46 претендентов на должность глав районов.

Напомним, в 9 районах Псковской области, где 1 марта 2009 года пройдут выборы глав муниципалитетов, документы для регистрации в территориальные избирательные комиссии предоставляли 46 кандидатов. 26 кандидатов выдвинуты политическими партиями, 20 кандидатов подали документы в порядке самовыдвижения.

Партии «Единая Россия» и ЛДПР выдвинули своих кандидатов во всех 9 районах, «Справедливая Россия» - в 8 (в Бежаницком районе «эсеры» поддержат действующего главу района).

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Выборы-2009


 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31