Сегодня: Пятница, 20 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Легкий переход Полититоги года Скидка от Nordman по прекрасному поводу Купи у фермера Лучшая интерьерная печать в Пскове



Вопрос о флаге Псковской области будет решаться в комплексе с вопросом о гербе - Александр Котов

05.02.2009 10:08 ПЛН, Псков

Вопрос о принятии закона Псковской области «О флаге Псковской области» будет решаться в комплексе с вопросом о гербе региона. Об этом сообщил Псковской Ленте Новостей вице-губернатор Псковской области Александр Котов. По его словам, проект закона о флаге уже есть, также как и согласованный эскиз. И есть также принятый в 1995 году закон области о гербе, однако герб региона не был занесен в Государственный геральдический реестр, так как сильно напоминал герб Псковской губернии. Геральдическое описание герба Псковской области гласит: «В сине-голубом поле золотой идущий барс, сопровождаемый во главе щита выходящей из серебряного облака благословляющей рукой естественного цвета. Щит увенчан Императорской короной и окружен золотыми дубовыми листьями, соединенными Андреевской лентой».

«Мы соберем геральдическую комиссию, чтобы рассмотреть вопрос в комплексе и способствовать включению в Государственный геральдический реестр герба и принятию закона «О флаге Псковской области». Думаю, что в течение 2009 года эту работу можно выполнить», - заключил Александр Котов.

Историю обсуждения вопроса о флаге Псковской области Псковской Ленте Новостей рассказал вице-губернатор Дмитрий Шахов. По его словам,  несколько лет назад в Псковской области была создана рабочая группа по вопросу создания флага региона, которую возглавил Александр Котов. На заседаниях группы рассматривалось несколько вариантов изображения флага, но к единому мнению члены комиссии, среди которых были не только чиновники, но и представители общественности, так и не пришли.

«Интересная дискуссия по вопросу о флаге Псковской области была на сессиях Псковского областного Собрания. По-моему, депутат Иван Лысковец тогда высказал мнение, что создание флага будет обременительно для областного бюджета, так как понадобилось бы вешать флаги на домах и зданиях, и тема была приостановлена», - сказал Дмитрий Шахов.

Добавим, что на данный момент собственного флага нет только у двух субъектов РФ - у Архангельской и Псковской областей, хотя до недавнего времени - до 19 декабря 2007 года - этот символ отсутствовал и в Новгородской области. В Архангельске депутаты областного Собрания недавно приняли решение организовать работу по созданию проекта флага Архангельской области. Поэтому Псковская область вскоре может стать единственным регионом без своего флага.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31