Сегодня: Воскресенье, 20 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Непогода нынче в моде Аренда Фестиваль Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям За школьные парты со здоровой спиной! Выставка «Здравствуй, школа!» Шансон Квартиры от муниципального застройщика Руки вверх! Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Вопрос о флаге Псковской области будет решаться в комплексе с вопросом о гербе - Александр Котов

05.02.2009 10:08 ПЛН, Псков

Вопрос о принятии закона Псковской области «О флаге Псковской области» будет решаться в комплексе с вопросом о гербе региона. Об этом сообщил Псковской Ленте Новостей вице-губернатор Псковской области Александр Котов. По его словам, проект закона о флаге уже есть, также как и согласованный эскиз. И есть также принятый в 1995 году закон области о гербе, однако герб региона не был занесен в Государственный геральдический реестр, так как сильно напоминал герб Псковской губернии. Геральдическое описание герба Псковской области гласит: «В сине-голубом поле золотой идущий барс, сопровождаемый во главе щита выходящей из серебряного облака благословляющей рукой естественного цвета. Щит увенчан Императорской короной и окружен золотыми дубовыми листьями, соединенными Андреевской лентой».

«Мы соберем геральдическую комиссию, чтобы рассмотреть вопрос в комплексе и способствовать включению в Государственный геральдический реестр герба и принятию закона «О флаге Псковской области». Думаю, что в течение 2009 года эту работу можно выполнить», - заключил Александр Котов.

Историю обсуждения вопроса о флаге Псковской области Псковской Ленте Новостей рассказал вице-губернатор Дмитрий Шахов. По его словам,  несколько лет назад в Псковской области была создана рабочая группа по вопросу создания флага региона, которую возглавил Александр Котов. На заседаниях группы рассматривалось несколько вариантов изображения флага, но к единому мнению члены комиссии, среди которых были не только чиновники, но и представители общественности, так и не пришли.

«Интересная дискуссия по вопросу о флаге Псковской области была на сессиях Псковского областного Собрания. По-моему, депутат Иван Лысковец тогда высказал мнение, что создание флага будет обременительно для областного бюджета, так как понадобилось бы вешать флаги на домах и зданиях, и тема была приостановлена», - сказал Дмитрий Шахов.

Добавим, что на данный момент собственного флага нет только у двух субъектов РФ - у Архангельской и Псковской областей, хотя до недавнего времени - до 19 декабря 2007 года - этот символ отсутствовал и в Новгородской области. В Архангельске депутаты областного Собрания недавно приняли решение организовать работу по созданию проекта флага Архангельской области. Поэтому Псковская область вскоре может стать единственным регионом без своего флага.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31