Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Фестиваль Шансон Выставка «Здравствуй, школа!» Руки вверх! Непогода нынче в моде Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям За школьные парты со здоровой спиной! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Квартиры от муниципального застройщика Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Кто в лес, кто по дрова

09.02.2009 16:26 ПЛН, Псков

На выборах в районах февраль должен быть горячим месяцем. Но пока он просто сырой и скользкий

Псков

Кандидаты зарегистрированы, агитация разрешена. Но пока избирательная кампания идет ни шатко, ни валко. Скучно. Даже в  районах, где собственно проходят выборы, особого накала страстей пока не наблюдается. Сегодня один из коллег даже спросил меня: а что, выборы уже прошли?

Основная борьба наблюдается между партийными кандидатами. Но не у каждой партии они одинаково успешно подобраны.  Именно с этим связан неравномерный накал предвыборной борьбы в районах.

Если кандидаты от «Единой России» в полной мере представляют пути развития районов, где они баллотируются, то выдвиженцы других партий менее состоятельны. КПРФ от участия в кампании самоустранилась. Правда, в некоторых муниципалитетах представители «Справедливой России» и ЛДПР более активны, чем их однопартийцы в других районах.

Например, в Островском районе в который уже раз «поспорят» Павел Мищенков и Валентина Колесник. В Пустошкинском районе Анатолию Юдину будет оппонировать Геннадий Подзноев, в Гдовском - Александр Братчиков будет конкурировать с Виктором Антиповым и Николаем Мироновым. В Дновском районе Игорь Тимофеев поспорит с Алексеем Будариным.

То есть возможная дискуссия может развернуться между кандидатами от «Единой России» и «Справедливой России», а в Дновском районе - между единороссами и либерал-демократами.

Только что-то пока не разворачиваются. Партийные кампании идут фактически параллельными потоками и пересекаются крайне редко.

«Пересечения» в основном связаны с нападками на единороссов со стороны справедливороссов: вы, мол, гадкие и противные, и скорый конец света - ваших рук дело.

Единороссы на такие выпады не отвечают. В каждом районе кандидат от «Единой России» спокойно ездит по селам и деревням, проводит встречи с избирателями, а если вопросы какие у жителей есть - на них отвечают. Поддержку кандидатам оказывают их коллеги по партии: от депутатов Госдумы до местных активистов.

Другие партии такой мощной поддержкой похвастаться не могут.  

В «Справедливой России» на это привычно «реагируют» заявлениями в прокуратуру. Например, вышла вот областная газета и не пишут там почему-то о нас, справедливороссах, наших достижениях.

В редакции издания отметили, что упреки не справедливы, писать в газете будут о представителях всех участвующих в выборах партий.

«Справедливая Россия» фактически уже готовит почву для того, чтобы объяснить своим сторонникам, почему партия проиграла выборы. Для этого она ведет агитацию не избирателей, а правоохранительных органов. Плохому «танцору» вновь помешали.

Между тем, в других регионах, где проходят выборы, «Справедливая Россия» занимается самобичеванием. Например, лидер партии Сергей Миронов побывал в Волгограде, где был вынужден корректировать работу партийного избирательного штаба, который увлекся применением черных технологий. А информагентство «Регнум» пишет, что побывавший недавно в Волгограде с рабочим визитом первый заместитель руководителя администрации президента Владислав Сурков был шокирован содержанием рекламных политических газет, издаваемых в поддержку кандидатов от эсеров. А также оперативной информацией о том, что отдельные претенденты контактируют с криминальными структурами.

Отметим одну особенность «Справедливой России». Для этой партии на федеральном уровне характерна поддержка действий власти, большинство в которой занимают представители «Единой России». На региональном уровне ситуация резко меняется: эсеры уходят в оппозицию, резко «левеют».

ЛДПР в районах пока особой избирательной кампании не ведет. Зато невиданную активность развил координатор Псковского регионального отделения либерал-демократов Александр Христофоров. Этим он внес хоть какое-то оживление в унылую рутину выборов.

В течение месяца он не меньше трех раз так или иначе отчитался перед журналистами о своей работе. На своей последней пресс-конференции он коснулся и темы выборов. «Единая Россия» может набрать на выборах столько, сколько хочет, потому что у нее свой президент, свой губернатор, сказал Христофоров. Но при этом особо отметил, что у ЛДПР «есть достойные кандидаты, по крайне мере, много»: «И если они одержат победу, то будут работать не хуже других кандидатов, по крайне мере, не хуже некоторых глав районов». Правда, о каких районах идет речь, он уточнять не стал.

«Пнул» региональный лидер ЛДПР и своих оппонентов из КПРФ, к которым нежных чувств не питает. По его мнению, коммунисты, поддержав губернатора Михаила Кузнецова, не могут теперь выставить своих кандидатов в районах. Кроме того, для этого у них нет ни людей, ни ресурсов.

Напомним, что КПРФ от выборов в районах Псковской области отказалась. Хотя при этом на выборах в других регионах России, например, в Брянской области, коммунисты довольно активны.

Впрочем, Псковский обком жив и даже работает. Например, 7 февраля в Пскове прошел семинар-совещание секретарей местных и первичных  партийных отделений КПРФ и распространителей газет, на котором первый секретарь обкома, депутат Госдумы Владимир Никитин подвел итоги социалистического соревнования среди райкомов и горкомов областной организации.

Лучше бы партия кандидатов выдвинула. И среди них социалистическое соревнование объявила.

Но поздно уже. И поэтому по итогам семинара было принято решение удвоить подписку на партийную прессу и активизировать работу в сети Интернет. Читай - на форумах псковских информационных агентств. Товарищей коммунистов пригласили в виртуал.

Александр Машкарин

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31