Новости партнеров
Политика

В Псковской области создана рабочая группа для приведения регионального законодательства к федеральным нормам

10.02.2009 11:02|ПсковКомментариев: 0

9 февраля в администрации Псковской области состоялось заседание группы по выработке предложений о приведении регионального законодательства в соответствие с федеральными нормами. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, в ее состав вошли представители всех ветвей власти области и работники прокуратуры. Группу возглавляет заместитель губернатора Дмитрий Шахов. 

Группа создана по поручению губернатора Псковской области Михаила Кузнецова, который  дал указание в кратчайшие сроки провести работу по приведению регионального законодательства в соответствие с федеральными нормами. Это вызвано тем, что в конце декабря 2008 года  по поручению Президента РФ Дмитрия Медведева было существенно изменено федеральное законодательство. Принятие такого решения напрямую связано с усилением борьбы с коррупцией, в том числе и в органах государственной власти.  «Многие поправки включены в положения, касающиеся статуса региональных чиновников, работающих в разных ветвях власти, в том числе и на муниципальном уровне», - прокомментировал Дмитрий Шахов. По словам заместителя губернатора,  законодательство стало более конкретным в части определения системы ограничений  и запретов.  

Дмитрий Шахов сообщил, что «рабочая группа должна  подготовить единый законопроект». Перед ней поставлена задача «в ускоренном варианте внести предложения в областное Собрание депутатов о приведении всех региональных законов в соответствие с федеральными нормами». По словам Дмитрия Шахова, в основном изменения будут внесены в законы, касающиеся статусности всех лиц региональной власти. «Это коснется законов о статусе депутатов областного Собрания, об областном Собрании, о статусе губернатора области, его заместителей, членов Счетной палаты. Модернизации также будет частично подвергнут региональный закон о коррупции», - сообщил Дмитрий Шахов.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 971 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.