Политика

Еще одни слушания по внесению изменений в устав Пскова инициирует правовой комитет гордумы

11.02.2009 17:44|ПсковКомментариев: 0

Еще одни публичные слушания по внесению изменений в устав Пскова инициирует комитет Псковской городской Думы по правовым вопросам и местному самоуправлению. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе гордумы, на заседании комитета принято решение включить в повестку дня предстоящей сессии с рекомендацией принять документ «О назначении публичных слушаний по проекту решения ПГД «О внесении изменений в устав муниципального образования «Город Псков».

Предлагается назначить публичные слушания на 20 марта, в 18.00, в здании Городского культурного центра. Ознакомиться с документами, если на февральской сессии Думы будет утвержден этот проект, можно будет с 4 по 18 марта 2009 года, с 14.00 до 17.00, в гордуме, в кабинете № 15.

Изменения в устав в соответствии с изменившимся федеральным законодательством касаются перечня вопросов местного значения. Он дополнен вопросом осуществления лесного контроля и надзора, а также созданием условий для развития туризма. Также уточняются наименования правовых актов (так, наименование «правовые акты главы администрации» заменено на «правовые акты администрации»); указывается на необходимость ведения регистра муниципальных актов; говорится о создании многофункционального центра предоставления муниципальных услуг и возможности определения порядка его работы; ведении реестров муниципального имущества. 

В целях устранения правового пробела предлагается внести изменения в статью 24 устава Пскова, дополнив ее пунктами о предоставлении гарантий депутатской деятельности, уточняя перечень гарантий как для депутатов, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, так и для депутатов, осуществляющих свои полномочия на непостоянной основе.

Кроме того, сегодня на комитете положительное заключение правовой комитет вынес по вопросу присвоения школе №18 имени Героя Советского Союза генерала армии Василия Маргелова.  Напомним, что право носить имя выдающегося человека муниципальным учреждениям, улицам, скверам присваивается после принятия правового акта Псковской городской Думы.

По заключению комитета на сессии предполагается утвердить долгосрочную целевую программу «Профилактика преступлений и иных правонарушений в муниципальном образовании «Город Псков» на 2009-2012 годы». В проекте решения также указано, что администрация города должна внести соответствующие предложения о внесении изменений в бюджет Пскова на 2009 год и 2010-2011 годы. Объем финансирования в 2009 году по расчетам, представленным УВД Пскова, предлагается в размере 3,5 млн. рублей. 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 484 человека
Лента новостей
Последние новости