Политика

Михаил Брячак: Минимум в четырех районах наши кандидаты могут добиться успеха

12.02.2009 12:54|ПсковКомментариев: 20

В выборах глав районов Псковской области активное участие принимает партия «Справедливая Россия». Кандидаты от эсеров выдвинуты в восьми из девяти районов, где проходит избирательная кампания.

О том, какие задачи и цели на этих выборах ставят справедливороссы, Псковская Лента Новостей спросила у председателя совета Псковского регионального отделения партии Михаила Васильевича Брячака.

Псков

 - Михаил Васильевич, какими критериями руководствовалось «Справедливая Россия», выдвигая именно этих кандидатов на выборах глав районов Псковской области.

- От «Справедливой России» на должность глав районов выдвинуто 8 кандидатов. В Бежаницком районе кандидата от нашей партии нет. Кандидаты выбирались по трем принципам. Во-первых, они имеют успешный опыт организационно-руководящий работы. Во-вторых, все наши кандидаты хорошо знают ситуацию в районе и проживают на его территории. И, если исходить  из личных качеств, то все наши кандидаты честны, принципиальны и способны к эффективной  работе. 

- Насколько ваши кандидаты знают те районы, главами которых претендуют стать?

- Все без исключения кандидаты - уроженцы и жители районов, в которых они избираются. Они глубоко знают все социальные, экономические, бюджетные и жизнеобеспечивающие проблемы своих районов.

- Какой результат на этих выборах вы будете считать достойным? И в целом, на какой результат рассчитываете?

Одержать победу на выборах кандидаты от «Справедливой России» могут в каждом из районов, где будут проходить выборы. Если реально оценить возможности наших кандидатов и положение дел у конкурентов, то, как минимум в четырех районах Псковской области наши кандидаты реально могут добиться успеха.

- Какую цель преследует справедливороссы, направляя своих кандидатов на выборы в районы, помимо основной цели - победить на этих выборах?

- Если судить по мировому опыту, то местное самоуправление, к которому и относятся районные и муниципальные органы  власти, имеет очень важное,  первостепенное значение для обеспечения уровня жизни людей. У нас, в России, местное самоуправление только начинает развиваться. Я абсолютно уверен в том, что, правильно используя уже существующие федеральные и региональные законы, мы можем существенно повысить уровень жизни наших граждан.

Второстепенных районов для Псковского регионального отделения партии в Псковской области нет. Для нас важен каждый район. Везде живут люди, которые нуждаются в нашей поддержке. Муниципальные органы власти должны существенно облегчить положение этих людей.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 525 человек
Лента новостей
Последние новости