Игорь Савицкий намерен претендовать на должность сити-менеджера Пскова

12.02.2009 16:40|ПсковКомментариев: 132

Депутат Псковского областного Собрания, генеральный директор холдинга NPN Игорь Савицкий намерен принять участие в конкурсе на должность главы администрации города Пскова (cити-менеджера). Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе холдинга NPN, в ближайшие дни И. Савицкий подаст документы в конкурсную комиссию.

Игорь Николаевич Савицкий родился 17 июля 1956 года. Окончил Псковский филиал Санкт-Петербургского государственного политехнического института по специальности «Электропривод и автоматика промышленных установок и технологических комплексов».

В 1973 г. работал учеником электромонтера в энергоучастке на Псковском заводе зубчатых колес. В 1974 г. - служба в рядах Советской Армии.

С 1981 г. работает электромонтером в лаборатории электроники,  Псковском заводе зубчатых колес. С 1985 г. - начальник лаборатории отдела роботизации и автоматизации. С 1989 г. - начальник бюро ППР в ОГПС.

В 1989 г. - председатель инженерно-внедренческого кооператива «NPN». С 1992 г. - директор ТОО «NPN». С 1996 года по настоящее время - генеральный директор холдинга «NPN».

В 1996 г. избран депутатом Псковской городской Думы. С 1998 года – депутат Псковского областного Собрания.

В 2002 году награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени за достигнутые успехи в укреплении дружбы между народами.

Добавим, что свои документы в конкурсную комиссию уже подали заместитель генерального директора ООО «УНО-Пресс» Дмитрий Спивак, первый заместитель генерального директора ООО «Псковсвязьстрой» Андрей Дарин и заместитель главы Пскова Иван Цецерский.

В марте 2009 года истекает срок полномочий избранного мэра Михаила Хоронена. Согласно уставу Пскова, новый глава администрации города - сити-менеджер - будет назначен по итогам конкурса. Приемом документов, регистрацией и учетом лиц, претендующих на пост главы администрации Пскова, а также проверкой достоверности предоставленных сведений будет занимается специально созданная комиссия. Ее председателем избран глава Пскова Ян Лузин. Секретарем стал Виктор Салкин, членами комиссии - депутаты Светлана Андреева и Владимир Коваленко. Псковским областным Собранием депутатов по предложению губернатора Михаила Кузнецова в состав конкурсной комиссии включены вице-губернатор Псковской области Александр Котов и председатель комитета по местному самоуправлению областной администрации Николай Цветков

В опросе приняло участие 236 человек